Торт «МОРОЗКО»

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось
Ингридиенты:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта
ушло.
Приготовление:
Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения,
подогреваем.
Снимаем и ставим остынуть.
Выливаем в посудину и
добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно
укладываем тонко нарезанные дольки яблока, или киви.
Наносим слой массы и
повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной
массыВ
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и не надолго формочку в
горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и
всё.
Можно вырезать снежинку и
положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом и убрав её
получим белую снежинку..
В
Тест на расширение сознания.
Видите в темноте алчущие взгляды?В
Вот что мне осталось через 5
минут.В
Приятного апетита!!!
Автор мастер-класса satsh
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
</> |