Торт Ленинградский по ГОСТу
3226371 — 13.12.2016 Берковская_Татьяна все записи автораСегодня делюсь с вами рецептом домашнего торта - готовим Ленинградский по ГОСТу. Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта — 330 граммов
- Масло сливочное — 185 граммов
- Сахар — 125 граммов
- Яйца куриные — 1 штука
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Крем Шарлотт:
- Масло сливочное — 125 граммов
- Сахар — 115 граммов
- Молоко — 75 миллилитров
- Яичный желток — 1 штука
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Какао-порошок — 1 столовая ложка
- Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Глазурь и украшение:
- Помадка сахарная — 200 граммов
- Бисквитная крошка — 30 граммов
- Арахис — 20 граммов
- Какао-порошок — 1 столовая ложка
- Вода — 1 чайная ложка