Торт "Кутузовский".


Ингредиенты.
Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. л. меда,
150 гр размягченного маргарина,
2 стакана муки,
0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком,
грецкие орехи.
Для крема:
1 банка варенной сгущенки,
200 гр сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добить мед, затем маргарин, взбивать до однородной массы. Всыпать муку, добавить гашенную лимонным соком соду, перемешать, положить мелко рубленные грецкие орехи. Тесто должно получиться густым (чтобы можно было мешать ложкой, но с трудом). Тесто выложить в форму, разровнять мокрой рукой. Поставить форму в холодную духовку, выпекать до готовности, затем остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом, полученным кремом намазать нижний корж, закрыть верхним, весь торт обмазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Все очень просто, но есть и нюансы...

Нюансы:
Готовя тесто, следите за количеством муки, если ее будет мало, торт провалится в середине.
Тесто обманчиво - из-за меда оно темнеет, и кажется, что уже испеклось, но середина будет еще сырая, поэтому открывайте духовку осторожно, проверяя готовность, не впускайте много холодного воздуха, торт может опуститься.
Выбирайте правильную сгущенку, иначе получится не крем, а размазня (как у меня).
Готовить этот торт надо заранее, чтобы он успел пропитаться, оптимально за 12 часов до прихода гостей.
Орехи добавляйте по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главный потребитель на 52 кв м уже тут, как тут нарисовался)

Очень вкусный торт заказать в Магнитогорске можно в группе https://vk.com/pirogi_torti
|
</> |