Торт "Клубничка"
liyanka — 14.05.2010 Аппетитный рецепт и фото Татьяны МагельТесто: взбить 6 яиц, добавить чуть-чуть соли, 1 ст. сахара, опять взбить. Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 ст. муки, взбить. Испечь маленькие лепешки, выкладывая тесто ложкой на противень. Круглую чашку выстелить пищевой пленкой. Укладывать лепешки, смазывая их кремом, пока не будет полная чашка. Убрать в холодильник на ночь. Утром перевернуть на блюдо, снять пленку. Взбить 150 мл сливок и 0,5 ст сахара, обмазать весь торт и выкласть его клубникой, порезанной потоньше, тогда клубника хорошо приклеивается.
Крем: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манки, ванилин. Сварить кашу, остудить. Добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 1 банку сгущенки, взбить.