ТОРТ КИЕВСКИЙ

Ингредиенты: 12 белков, 3 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 1 стакан муки, 300 г молотых жареных орехов (фундук, кешью), 2 стол, ложки растительного масла, 8 яиц, 2 стакана молока, 3-4 ст. ложки какао-порошка, орехи (кедровые, кешью, фундук) в черном и белом шоколаде для украшения.
Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
В эту смесь всыпьте муку и измельченные орехи. Полученное тесто разделите на две части, выложите в формы и поставьте на 1,5-2 ч. выпекаться при температуре 160° С. Готовые коржи оставьте в духовке до полного остывания, чтобы они подсохли.
Для приготовления крема желтки добела разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте теплое молоко.
Варите смесь на водяной бане до загустения. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу, понемногу добавляя молочно-желтковую смесь. В конце всыпьте какао и еще раз все тщательно перемешайте.
Крем разделите на две части. Одной частью смажьте корж и накройте его другим коржом.
Сверху и по бокам торт смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

|
</> |