Торт карамельный медовик с вертикальными коржами.
vitoria — 08.09.2021Очень вкусный торт с медово карамельными коржами, с вертикальной сборкой
украсит ваш праздничный стол.
Сливочное масло — 160 г
коричневый сахар -210 г
Мед — 90 г
Яйцо — 3 шт( размер L)
Пшеничная мука- 600 г
Сода — 10 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Крем:
Домашние сливки 1 кг
Сгущенное молоко(добавлять по вкусу)
Маскарпоне 150 г
сливки 38%
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В сковороде растопить сахар до карамели не мешая ложкой.
В кастрюльке растопить сливочное масло, мед .
Вливаем в карамель растопленное сливочное масло с медом и перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огне переливаем в чашу миксера добавляем соду и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем .
Масса начнет пениться, посветлеет и увеличится в размере.
Добавляем по одному яйца и размешиваем хорошо.
Всыпаем половину муки, соединяем вместе, затем добавляем остальную.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Разделить тесто на 8-9 частей.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Раскатываем в прямоугольник размером 30 на 15.
Я сразу раскатывала и вырезала нужного размера.
Выпекаем 6 минут в духовке.
Остудить на решетке.
Крем:
Сливки взбить с сгущенным молоком или сахарной пудрой до однородного крема.
Сборка:
7 коржей разложить на столе, промазать кремом и оставить на 30 минут.
Затем еще раз промазать, коржи пропитаются и станут мягкими .
Сворачиваем первый корж в рулет, потом в стык другой и так далее .
Можно завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на ночь.
Я рулет перевернула и поставила в регулируемую форму затянув ее до формы торта.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Достать торт, снять форму обмазать кремом сверху и по бокам.
Два коржа измельчить в крошку и обсыпать бока .
Украсить по желанию.
коржи сделаны по рецепту VikkiV с поваренка