
Торт для себя.

Всем доброго времени суток.Сегодня я с тортиками, День Рождения у меня!!
Настроение ниже некуда,погода хуже не придумать.С фантазией проблема.Ну такое иногда бывает.
хорошо,что не часто)
Итак к тортику:
4яйца,
3ст.л.хол.воды.
180гр.сахара,
100гр.муки,
100гр.крахмала
Разделить белки и желтки.Взбить желтки с частью сахара.
Белки взбить подсыпая сахар частями,по окончания взбивания белков добавила в них 3ст.л.воды,не выключая миксера.Добавить ваниль.Соеденить белки и желтки.Просеять в них муку+крахмал.Аккурано перемешать.
Тесто получилось очень нежное и пышное.
Форму смазываю.
Выкладывать в форму (смотря какая форма)по 5-6ст.л.теста,чтобы коржи были одинакового размера.
Выпекать до готовности.
У меня получилось 4 бисквитных коржа.
Оставила их ночь отстояться.
Крем:
700гр,35%-сливок
10гр.желатина.
сахар по вкусу.
малина заморожная.
Малиновая наливка.
Малину положить в сотейник,добавить пару ложек наливки и сахар по вкусу.Проварить минут 5.Протереть чрез мелкое сито.
Сливки 50гр.налить в сотейник,добавить 2-3ст.л.сахара(по вкусу) и замоченый желатин.Прогреть пока желатин не распустится.Охладить.Соеденить с остальными сливками.Взбить.
Отложить часть сливок и смешать с малиновым пюре.
Сборка:
100гр.апельсиновой наливки,для пропитки.
горсть замороженой вишни.
шоколад черный.
Бисквит пропитать наливкой.Выложить белый крем,сверху замороженую вишню.Охладить.
Сверху выложить малиновый крем.Охладить.
Выровнять торт сверху.Нарисовать сетку из шоколада.
И украсить розочками из остатков сливок.
Лепесток за лепесточком,делаем розочку.
Это насадки для роз,бутонов роз и листьев.
Снимает розочку с гвоздя ножницами и переставляем на тортик.Если нужно помогаем зубочисткой.
Вот такой тортик получился!!!
|
</> |