Торт "Чародейка"

Написано baltushka Оригинальное сообщение
Продукты:
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп
Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр
источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до
увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно
подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с
двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой
пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша
снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах
от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые
двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет
пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два
коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в
холодильник минимум на час.
Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на
медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и
охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с
охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания
постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.