Торт без выпечки «3 БИТ»


Рецепт этого замечательного торта
без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На
нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла.
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно,
необычайно вкусное лакомство!..
Во
время новогодних и рождественских праздников этот торт я готовила
уже дважды и каждый раз он имел необычайный успех у моих домашних и
гостей.
С
большим удовольствием рекомендую его и вам!..
Нам потребуется:
около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное
печенье)
1 банка варёной сгущёнки
1 литр молока
5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный)
3 столовые ложки муки
1 ст. сахара (можно меньше)
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарной пудры
0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
1-2 пакетика закрепителя для сливок
кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения
(на выбор)
Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Для
начала нужно сварить обычный заварной крем: 700 мл молока отлейте в
глубокий сотейник или кастрюльку и закипятите с сахаром и
ванилином. В остальное молоко частями просейте муку и крахмал и
тщательно размешайте, чтоб не было комочков. Эту смесь тонкой
струйкой добавьте в закипающее молоко, непрерывно помешивая
венчиком. На маленьком огне доведите смесь до кипения, непрерывно
помешивая, чтоб не образовались комочки и крем не
подгорел.
Должна получиться такая кашица.
Плотно накройте поверхность крема полиэтиленовой плёнкой, чтоб не
образовалась корочка, и хорошо его охладите.
Масло взбейте до пышности и, добавляя по столовой ложке хорошо
охлаждённую заварную смесь, взбейте крем.
У меня получился такой крем.
Тем временем, подходящую по размеру форму выложите полиэтиленовой
плёнкой и уложите на неё в один слой и как можно плотнее печенье.
Смажьте этот слой варёной сгущёнкой и накройте вторым слоем
печенья.
Должно получиться вот так.
Поверх второго слоя печенья выложите заварной крем и
разровняйте.
Затем накройте третьим слоем печенья, немного прижимая его к крему.
Охладите торт в холодильнике. Переверните аккуратно торт на твёрдую
ровную поверхность - я обычно использую большую разделочную доску -
и снимите полиэтиленовую плёнку. Затем накройте торт той посудой,
на которой будете его подавать, и аккуратно переверните дном вниз
(застывший торт очень хорошо держит форму и не ломается).
Сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых
пиков. Покройте третий слой печенья взбитыми сливками, хорошо
охладите торт в холодильнике и украсьте по желанию.
Мне захотелось украсить белой кокосовой стружкой - это так
по-новогоднему, мне кажется.
Вот такой получился торт в разрезе.
А это кусочек для Вас - угощайтесь!..
P.S. Если нет сливок для взбивания, то, как вариант, можно
разделить заварной крем на две части и третий слой печенья покрыть
кремом, а не сливками.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт