Топ-5 ошибок при выборе генератора

топ 100 блогов pius — 17.08.2022 — Разное

Большинство пользователей убеждены, что большой запас мощности и расширенный функционал гораздо лучше ограниченного количества технических возможностей. Такая тактика вместо повышенной производительности приводит к преждевременному износу автономной электростанции. Чтобы генератор 800 квт в Тюмени вырабатывал заявленный моторесурс, необходимо нагружать оборудование на рассчитанный производителем уровень. Чтобы избежать непредвиденного ремонта, необходимо изучить распространенные ошибки при выборе станции.

№1. Покупка трехфазного генератора при действующей линии 220 V

Такая конфигурация адаптирована для энергопотребителей 380 V. Это промышленные станки, сварочные аппараты, производственные печи. В домашних условиях используется стандартная линия на 220 V. Дисбаланс напряжений приводит к межфазному перекосу. Результаты следующие:

  1. Постоянное срабатывание системы защиты. При резких скачках генератор будет отключаться.
  2. Перегрев. Перегрузка сильно нагревает мотор. Постоянная работа на верхнем критическом пороге приводит к заклиниванию двигателя.
  3. Перегорание генератора переменного тока.
  4. Оплавление проводки из-за высоких температур. Опасность состоит в повышенном риске возгорания линии.

Покупать такую станцию можно, если большинство потребителей нуждаются в подаче 380 V.

№2. Ошибки расчета мощности

Показатель определяет количество потребителей, которые могут быть одновременно подключены к генератору. Суммарное значение мощностных показателей потребителей (с учетом пусковых токов и резерва) должно равняться техническим характеристикам автономной станции.

  1. Выбрано оборудование, мощность которого существенно превышает уровень энергопотребления. Выработанный избыток тока не переходит в режим «хранения».
  2. Показатели станции ниже объема, который используют приборы. Результат – двигатель постоянно работает на пределе возможностей.

В обоих случаях исход один – преждевременный износ конструктивных систем.

№3. Наличие системы автозапуска

Для решения бытовых нужд эта опция необязательна. Однако владельцу придется существенно переплатить за услугу. Система используется для автоматического ввода генератора в сеть при плановых или внештатных отключениях электроэнергии на объектах, где недопустимо даже кратковременное обесточивание.

АВР обязателен для медицинского оборудования жизнеобеспечения, высокоточных лабораторных приборов, промышленных конвейерных линий. Для домашней эксплуатации достаточно ручной системы запуска.

№4. Покупка инверторной модели для решения бытовых задач

Особенность оборудования – чувствительность к скачкам напряжения, что часто встречается при эксплуатации бытовой техники. Чем чаще фиксируются перепады, тем быстрее аппарат выйдет из строя. Техника не рассчитана на подключение таких приборов как чайник, микроволновая печь, стиральная или посудомоечная машина.

№5. Выбор стационарной модели с воздушным типом охлаждения

Если сравнивать воздушную и жидкостную системы, наиболее эффективной считается вторая. Беспрерывно циркулирующая жидкость равномерно остужает двигатель, обеспечивая стабильную работу. Воздушная система бензиновых станций приводит к ряду проблем:

  • затруднение запуска при низких температурах без предварительного прогрева станции;
  • ограниченность беспрерывного рабочего цикла;
  • повышенный уровень шума.

Если генератор монтируется в отдельном помещении, вентиляция направляется непосредственно на двигатель, чтобы поступающие потоки свежего воздуха своевременно охлаждали мотор.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Пост исключительно для девушек, хотелось бы услышать их мнение: нравится, не нравится? + бонус (мужики в капроновых колготках) Бгг... xD ...
Выборы онлайн. 1. Дискотека в Кирове: http://webvybory2012.ru/#43883 2. Хранитель урны: http://webvybory2012.ru/#33270 3. Торжок, танцульки для солидных мужчин: http://webvybory2012.ru/#76918 Кидайте ссылки в ...
Коротко о культуре пития и застольном веселье. В 1995 году польский фермер Кристоф Азински и его друзья выпили, решили посоревноваться в мужественности. Сначала участники били друг друга замороженными репами по голове, но этого было недостаточно. Один из друзей Азински с помощью ...
Зрение человека - неоценимый дар, с помощью этого психофизиологического процесса мы получаем от 70% до 90% информации. Сегодня наблюдается тенденция, что зрение у людей падает. Есть разные причины и диагнозы, которые ставят офтальмологи, то есть глазные врачи. Если вы заметили, что у в ...