ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

топ 100 блогов denis_balin14.03.2011 Написать данную статью меня побудили два события. Первое – это вышедший пару дней назад блокбастер «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», а второе – известный многим факт того, что к Земле, якобы, движется группа гигантских космических тел, искусственного происхождения.

 

«Война миров»

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Одним из первых художественных произведений на тему войны с пришельцами был роман Герберта Уэллса «Война миров», написанный в 1897 году. Земляне оказались неспособны противостоять марсианам, но на защиту планеты выступили земные болезнетворные микроорганизмы, против которых у марсиан не было иммунитета. Микробам потребовалось всего три недели на то, чтобы полностью уничтожить захватчиков.

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Многие слышали о панике, которую в 1938 году вызвала в США радиопостановка «Войны миров», сделанная Орсоном Уэллсом, но мало кто знает, что эта же ситуация повторилась в 1949 году в Кито, столице Эквадора. После радиопостановки на тему вторжения марсиан город также охватила паника, но когда выяснилось, что это всего лишь «утка», взбешенные эквадорцы разгромили провинившуюся радиостанцию.

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Существует множество кино- и теле-экранизаций этого классического произведения. Самая последняя вышла в 2005 году. Ее режиссером был Стивен Спилберг, а главную роль исполнил Том Круз.

«Марс атакует»

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Вольная юмористическая перефразировка Тимом Бартоном «Войны миров» Уэллса и «Дня независимости» Роланда Эммериха. Если в архисерьезном и пафосном «Дне независимости» земляне побеждают пришельцев силой оружия и боевого духа, поднимаясь всем миром на Общепланетарную Отечественную Войну (даже сам президент США садится за штурвал истребителя), то у Бартона главным оружием против пришельцев являются старинные пластинки, взрывающие мозг бедных марсиан.

 

«Звёздный десант»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами


Фильм 1997 года был снят Полом Верховеном как пародия на свои же собственные блокбастеры. Правда, не все это поняли. Элитные спецподразделения землян бьются с жуками-арахнидами на далеких планетах. Автоматы-пулеметы эффектно трещат, но помогают ненадолго. Полчища инопланетных тварей кажутся бесконечными. Но вот бойцы находят Всеобщий Инопланетный Мозг, правда, больше похожий на гигантскую задницу, и дефлорировав его специальным землянским приспособлением, сразу же прекращают сопротивление всех жуков разом.

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

«Знаки»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Фильм 2002 года М. Найта Шьямалана во время инопланетного вторжения предлагает нам расслабиться и положиться во всем на Создателя. Шьямалан попытался поднять очень интересный вопрос: если существует Бог, он за кого – за нас или за них? И если Бог создал Вселенную, то означает ли это, что наш Бог и бог инопланетян – это одно и то же существо? Или у них есть свой собственный создатель? То есть режиссер-индиец перекладывает проблему борьбы с инопланетянами на плечи Господа. А в качестве временной меры предлагает оборачивать головы фольгой-экраном, чтобы инопланетяне не смогли прочитать наши мысли, в чем они большие мастаки.

«Факультет»

Мексиканский режиссер-революционер Роберт Родригес в этом фильме 1998 года предлагает использовать радикальное средство. Спасителем планеты выступает школьный наркодилер: оказывается инопланетяне, скрывающиеся под видом школьных учителей, на нюх не выносят кокаина. Совсем как вампиры – чеснока. Стоит всего лишь заставить человека нюхнуть пару раз, как сразу же станет видно – настоящий ли он человек, или тварь дрожащая... А теперь попробуйте отказаться!

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

«А ну, быстро нюхай! Инопланетяне уже на лестнице!!! Выбирай – кокаин или пулю!»

«Отроки во Вселенной»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Вообще, подросткам удается справляться с инопланетными тварями гораздо успешнее, чем взрослым. Советские отроки и отроковицы из классического фильма 1974 года (кстати, кое в чем предсказавшего появление рейв-культуры) были не столь изощренны как их американские сверстники конца XX века. Инопланетян они убивали простым вопросом: «А, И, Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?» Инопланетные мозги не выдерживали такой мысленной нагрузки и сгорали.

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

«Район No9»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

Фильм 2009 года. Ну, здесь всё просто. Огораживаем территорию колючей проволокой и создаем для них гетто. Пусть там что хотят, то и делают, лишь бы к нам не совались. Ну, и естественно, надо время от времени чистки проводить, чтобы не забаловали... Слоган у фильма, кстати, тоже «говорящий»: «Им здесь не место!»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

«Чужие»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Классика жанра. Нужно признать, что и в этой борьбе земляне оказываются в проигрыше. «Ну, нет у тебя методов против Кости Сапрыкина!» – как говорилось в другом фильме на другую тему. Временную победу земные ученые одержали лишь один раз, когда посадили нескольких чужих в камеру из сверхпрочного стекла и стали их дрессировать при помощи какого-то жуткого газа. Но чужие оказались, – даром, что уроды, – уроды с мозгами: покоцали одного из своей компании, а внутри у них, как известно, – серная кислота... Кислота разъела сверхпрочный пол, и тю-тю... Снова спасайся кто может!

«Хищник»

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 

Еще одна классика, из которой можно почерпнуть кое-что полезное для себя. Так сказать, рецепт общения с инопланетным разумом от Арнольда Шварценеггера. Рецепт простой: нужно изваляться в грязи и слиться с природой, тогда коварные инопланетяне не смогут отличить тебя от какого-нибудь камня или нароста на дереве. И не шевелись!

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 

«Жандарм и инопланетяне»

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 

Хочется закончить этот обзор на оптимистической ноте. Поэтому вспомнилась и эта старинная комедия с Луи де Фюнесом. Способ до гениального прост: наливаем воду в ведро и обливаем подозреваемого в инопланетизме субъекта. Они хоть и выглядят как люди, но внутри – железяки железяками, а значит довольно быстро заржавеют и придут в негодность. Тут их и надо хватать тепленькими...

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помнится, еще во время первого процесса над Ходорковским, когда «самому инновационному олигарху», как какому-нибудь Аль Капоне, старательно шили «неуплату налогов в особо крупном» и махинации при учете добытой нефти («скважинная жидкость» и прочие шалости) – прогрессивная общественность ...
Это не просто крепкие кирпичные дома – это часть ансамбля текстильной фабрики Ёжиковых конца XIX – начала XX века. Власти Боровска собираются их снести. Этому нарядному деревянному дому больше 100 лет, но он жилой. Власти Боровска собираются его снести. Это кирпичное здание – дом ...
Минимальная стоимость обучения в МГУ в 2017 году составит 310 тысяч рублей в год , заявил ректор университета Виктор Садовничий в интервью "Российской газете", которое выйдет во вторник. "В этом году минимальная стоимость по очной форме составит 310 тысяч в год. По вечерней форме — ...
Вот и наступила очередная долгожданная пятница, видимо работы у девушек не очень много, поэтому они находят укромный уголок, делают фотографии и выкладывают их в социальные сети. Давайте посмотрим на эти интересные кадры. ...
Удивительные люди вокруг. Покупают немецкие и японские машины, клеят на них портреты Сталина. Благодарят за победу в войне того, кто чуть было её не просрал своей царской дурью. Гордятся при этом ''патриотизмом'', садясь почему-то в импортные изделия, в отечественную ''Ладу'' их не за ...