ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

топ 100 блогов denis_balin14.03.2011 Написать данную статью меня побудили два события. Первое – это вышедший пару дней назад блокбастер «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес», а второе – известный многим факт того, что к Земле, якобы, движется группа гигантских космических тел, искусственного происхождения.

 

«Война миров»

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Одним из первых художественных произведений на тему войны с пришельцами был роман Герберта Уэллса «Война миров», написанный в 1897 году. Земляне оказались неспособны противостоять марсианам, но на защиту планеты выступили земные болезнетворные микроорганизмы, против которых у марсиан не было иммунитета. Микробам потребовалось всего три недели на то, чтобы полностью уничтожить захватчиков.

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Многие слышали о панике, которую в 1938 году вызвала в США радиопостановка «Войны миров», сделанная Орсоном Уэллсом, но мало кто знает, что эта же ситуация повторилась в 1949 году в Кито, столице Эквадора. После радиопостановки на тему вторжения марсиан город также охватила паника, но когда выяснилось, что это всего лишь «утка», взбешенные эквадорцы разгромили провинившуюся радиостанцию.

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Существует множество кино- и теле-экранизаций этого классического произведения. Самая последняя вышла в 2005 году. Ее режиссером был Стивен Спилберг, а главную роль исполнил Том Круз.

«Марс атакует»

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Вольная юмористическая перефразировка Тимом Бартоном «Войны миров» Уэллса и «Дня независимости» Роланда Эммериха. Если в архисерьезном и пафосном «Дне независимости» земляне побеждают пришельцев силой оружия и боевого духа, поднимаясь всем миром на Общепланетарную Отечественную Войну (даже сам президент США садится за штурвал истребителя), то у Бартона главным оружием против пришельцев являются старинные пластинки, взрывающие мозг бедных марсиан.

 

«Звёздный десант»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами


Фильм 1997 года был снят Полом Верховеном как пародия на свои же собственные блокбастеры. Правда, не все это поняли. Элитные спецподразделения землян бьются с жуками-арахнидами на далеких планетах. Автоматы-пулеметы эффектно трещат, но помогают ненадолго. Полчища инопланетных тварей кажутся бесконечными. Но вот бойцы находят Всеобщий Инопланетный Мозг, правда, больше похожий на гигантскую задницу, и дефлорировав его специальным землянским приспособлением, сразу же прекращают сопротивление всех жуков разом.

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

«Знаки»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Фильм 2002 года М. Найта Шьямалана во время инопланетного вторжения предлагает нам расслабиться и положиться во всем на Создателя. Шьямалан попытался поднять очень интересный вопрос: если существует Бог, он за кого – за нас или за них? И если Бог создал Вселенную, то означает ли это, что наш Бог и бог инопланетян – это одно и то же существо? Или у них есть свой собственный создатель? То есть режиссер-индиец перекладывает проблему борьбы с инопланетянами на плечи Господа. А в качестве временной меры предлагает оборачивать головы фольгой-экраном, чтобы инопланетяне не смогли прочитать наши мысли, в чем они большие мастаки.

«Факультет»

Мексиканский режиссер-революционер Роберт Родригес в этом фильме 1998 года предлагает использовать радикальное средство. Спасителем планеты выступает школьный наркодилер: оказывается инопланетяне, скрывающиеся под видом школьных учителей, на нюх не выносят кокаина. Совсем как вампиры – чеснока. Стоит всего лишь заставить человека нюхнуть пару раз, как сразу же станет видно – настоящий ли он человек, или тварь дрожащая... А теперь попробуйте отказаться!

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

«А ну, быстро нюхай! Инопланетяне уже на лестнице!!! Выбирай – кокаин или пулю!»

«Отроки во Вселенной»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Вообще, подросткам удается справляться с инопланетными тварями гораздо успешнее, чем взрослым. Советские отроки и отроковицы из классического фильма 1974 года (кстати, кое в чем предсказавшего появление рейв-культуры) были не столь изощренны как их американские сверстники конца XX века. Инопланетян они убивали простым вопросом: «А, И, Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?» Инопланетные мозги не выдерживали такой мысленной нагрузки и сгорали.

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

«Район No9»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

Фильм 2009 года. Ну, здесь всё просто. Огораживаем территорию колючей проволокой и создаем для них гетто. Пусть там что хотят, то и делают, лишь бы к нам не совались. Ну, и естественно, надо время от времени чистки проводить, чтобы не забаловали... Слоган у фильма, кстати, тоже «говорящий»: «Им здесь не место!»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

«Чужие»

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

Классика жанра. Нужно признать, что и в этой борьбе земляне оказываются в проигрыше. «Ну, нет у тебя методов против Кости Сапрыкина!» – как говорилось в другом фильме на другую тему. Временную победу земные ученые одержали лишь один раз, когда посадили нескольких чужих в камеру из сверхпрочного стекла и стали их дрессировать при помощи какого-то жуткого газа. Но чужие оказались, – даром, что уроды, – уроды с мозгами: покоцали одного из своей компании, а внутри у них, как известно, – серная кислота... Кислота разъела сверхпрочный пол, и тю-тю... Снова спасайся кто может!

«Хищник»

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 

Еще одна классика, из которой можно почерпнуть кое-что полезное для себя. Так сказать, рецепт общения с инопланетным разумом от Арнольда Шварценеггера. Рецепт простой: нужно изваляться в грязи и слиться с природой, тогда коварные инопланетяне не смогут отличить тебя от какого-нибудь камня или нароста на дереве. И не шевелись!

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 

«Жандарм и инопланетяне»

 

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 

Хочется закончить этот обзор на оптимистической ноте. Поэтому вспомнилась и эта старинная комедия с Луи де Фюнесом. Способ до гениального прост: наливаем воду в ведро и обливаем подозреваемого в инопланетизме субъекта. Они хоть и выглядят как люди, но внутри – железяки железяками, а значит довольно быстро заржавеют и придут в негодность. Тут их и надо хватать тепленькими...

 

ТОП 10 способов борьбы с инопланетянами

 

 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Папа идет с кафедры почти час времени до дома. Говорит, ходить будет, пока может ползти. Зашел в киоск, купил Маме собеседник и АиФ. Мама обожает эти газеты, читаем там все до последней буквы, а потом на меня сыпет таким негативом, что химия-терапия отдыхает. Потом зашел папка в магазин. ...
Евгений Гришковец пишет:Вчера утром прилетел в Москву и больше двух часов ехал из ...
Война принесла Донбассу многочисленные разрушения... Для меня осталось загадкой, зачем украинским военным надо было бомбить жилые дома. Бомбили многоэтажные дома, школы, больницы Дворцы культуры Заправочные станции Магазины Дороги и мосты также подвергали ...
"Собачье сердце" - это маленькая книжная лавка в клубе "Бродячая собака" в Новосибирске. Там можно приобрести книги хороших издательств (в том числе нашего, конечно) и правильную музыку на виниле. Заманивают низкими ценами, сумасшедшими ...
Вчера отмечали 125-летие со дня рождения Мандельштама. Друзья в ЖЖ и в других соцсетях публиковали его стихи. Из-за этого и еще из-за одного важного разговора в ЖЖ вспомнила свой "самиздат": переписанную в начале 1980-х от руки (еще перьевой ручкой) книгу его стихотворений "Tristia" (Петер ...