Тонкое тесто для пиццы

молоко – 200 мл
мука – 330 г
масло оливковое – 2 ст.л
дрожжи (сухие) – 7 г
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ч.л
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить молочную смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и в емкости положить на 30 минут в теплое место. Накрыть пленкой.
Готовое тесто поделить пополам и растянуть руками в 2В тонких круга. Теста хватает на 2 пиццы.
На тесто кладем начинку (готовую, не сырую). Духовку нагреть до 250-270 С вЂ“ чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (донышко будет хрустеть после выпечки). Выкласть полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков минут 15.
_______________________________________________________________
УВ вас есть возможность приобрести автомобили рено по лучшим ценам от автоцентра "Овод". Сервисное обслуживание,В гарантия от официального дилера рено и выгодные условия приобретения!
|
</> |