томямоимитатор

топ 100 блогов mayonesa_nax06.06.2015 Название авторское, то есть того,кто этот имитатор приготовил. Комментировать нет сил,просто скопирую.

" Оригинальный том-ям делается на курином бульоне. В большинстве рецептов так и написано: "возьмите куриный бульон" - как будто куриный бульон можно купить в розлив в магазине. Не, можно конечно взять бульонный кубик, но это было бы слишком круто даже для меня.
Поэтому - берём какую-нибудь деталь курицы (я взял пару курног), срезаем мясо и нарезаем его по возможности полосками (всё равно получатся бесформенные кусочки), кости и мясо кладём в кастрюлю, заполненную холодной (для лучшей экстракции) несолёной (потом объясню) водой, и варим. Час, может полтора. Можно вместо курног взять "куриные остовы" - мяса с них почти не будет, зато навар хороший, и дешёвые они.
Извлекаем кости, обгладываем с них остатки мяса (есть-то уже хочется). Куриное мясо оставляем в кастрюле - в оригинальном том-яме мясо, как я понял, обычно не используется, только бульон, но оно как минимум не помешает.
"Заправка" том-яма - штука творческая, вариантов, кроме самого известного - с креветками - много. Но начнём с "нажористых химикалиев" - сами азиаты всяких там глютаматов особо не стесняются, а чем мы хуже? Поэтому - для пущей ароматности плюхаем в бульон ложку сухого куриного бульона из пакетика (пробовал "магги" и "ролтон", больше понравился "магги", у ролтона какой-то "ватный" привкус), немного того самого глютамата (почему нет), выправляем солёность тем же сухим бульоном до уровня "небольшой пересол" (он потом впитается-разбавится другими компонентами), добавляем щепотку сухого молотого имбиря (он у нас будет изображать калган. лучше наверное был бы просто корень имбиря, но у меня не было под рукой), немного "сладкого" соуса от "стеблей бамбука" (чуть-чуть сладкости не помешает, опять же - там есть имбирь), и соуса "чили" (любого, чисто для жгучести) quantum satis до должной остроты (остроту не жалеем, это всё-таки острый суп). Вместо всяких там лемонграссов и кафирских листьев - берём обычный лайм, срезаем (толсто, с мякотью) шкурку, шкурку нанизываем на верёвочку и бросаем в бульон - пусть пока поварится, потом вынем и выкинем.
Собственно, заправка. Я засыпал немного яичной лапши (в классике этого вроде бы нет, но я люблю когда в супе есть какая-то густота) и порезанных "пластинками" шампиньонов, и варил минут пять, до готовности лапши. Потом всыпал креветки (чищеные, но "с хвостиком") и порезанную полосками слабосолёную форель (осталась от верчения роллов, "не выбрасывать же". Поскольку её, похоже, мажут каким-то консервантом, на всякий случай промыл холодной водой). Доводим до кипения, не забываем вынуть и выкинуть лаймовую шкурку... всё!

Подавать с зеленью кинзы и с порезанной мелкими кубиками мякотью лайма (по вкусу, не все любят кисленькое) :-)  "


ах,да, "Фоток нет, потому что всё сожрали"

ссылка:
http://dibr.livejournal.com/660505.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Широпаев, о "великой победе", с разоблачениями.Повторяю, важно осознать: "великая победа" Советов стоит водном ценностном ряду с ГУЛАГом, как выражение ненависти ипрезрения к свободе и человеческому достоинству. Онавобрала в себя сущностные, ...
Предыдущая подборка исторических фотографий 1917—1991 годов (в основном расцвеченных) состояла из снимков простых, незнаменитых, рядовых людей. Но, конечно, история СССР будет неполной и без фотографий людей известных. Вот они, начиная с революционеров и заканчивая деятелями Реставрации ...
О ситуации на Донбассе на 1 августа 2016 года. К началу августа 2016-го года военная обстановка на Донбассе в целом не претерпела значительных изменений по сравнению с прошедшими месяцами. По-прежнему перед нами среднеинтенсивная позиционная война с ежедневными обстрелами и ...
Вывела я из обращения слова Апокалипсис и Армагеддон, надо вводить обратно.:)) Что я сегодня творила на дороге, это нечто... И дорога-то была прекрасная. Чисто. Не буерачно. Ни сугробов. Ни торосов. Ангел мой, хранитель, зуб у него сломался, решил он в стоматологию с утра ...