Томатный суп с рыбой и оливками
silverina1 — 12.01.2021 Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте!Для ФМ "Зимние посиделки"
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку (кусочками) 400 г,
вода (или рыбный бульон) 500 мл,
рыба (отварная или запечённая) 200 г,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
оливки зелёные 1 бан.,
петрушка,
соль и сахар по вкусу,
масло растительное 2 ст. л.,
лист лавровый 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать остатки запечённой или отварной рыбы, а можно приготовить её специально.
Разобрать рыбу на кусочки, удалив кожицу и косточки.
Лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Помидоры в собственном соку нарезать на небольшие кусочки. С оливок слить рассол.
В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Добавить лук и подрумянить его.
Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить всё вместе ещё 20-30 секунд.
Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку, затем добавить воду или рыбный бульон. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вам нужен.
Приправить суп солью, сахаром и перцем, добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.
Затем выложить в суп рыбу, добавить оливки и готовить ещё 2-3 минуты.
Всыпать в суп мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять суп с огня. Дать ему настояться 5-10 минут (не забудьте вынуть лавровый лист).
|
</> |