Том, который Ям, №;%№;% !!!
nekripssa — 20.05.2016 Я всегда, всегда говорила и буду говорить - кулинария не мое!Нет, я могу свагранить плов, борщ, потушить мясо, овощи, приготовить селедку под шубой, оливье, запечь курицу или рыбу. Но проблема в том, что я не вижу смысла так заморачиваться и тратить бесценное время на плиту. Мне не нравится процесс. Готовка для меня - элемент выживания, не более.
Но черт меня дернул приготовить мой любимый суп - Том Ям. Заказала в интеренете набор, погуглила рецепт.
В рецепте какой-то умник написал - вначале обжарьте перец чили, вместе с имбирем и чесноком.
Дальше рецепт писать не буду, ибо на этом все и закончилось.
Пока резала имбирь и перчик чили - сожгла на фиг подушечки пальцев. Ну ладно, думаю издержки производства, бепантеном помажу.
Разогрела в сковороде масло, кинула туда эти адские продукты.... Ребят, НИКОГДА так не делайте!!! Перец и имбирь начали отдавать свою остроту в виде паров, которые "цеплялись" за испарения масла. Господи, я думала я умру! Это реальная атака, натуральный перцовый баллончик!
И этот ужас не выветривается! Горел нос, горло першило, глаза слезились, дышать было невозможно!
Адъ и Израиль!
Осталась я без ужина.
Сегодня сашими (сырая семга с соевым соусом) поем, мухахаха
|
</> |