Толстые, больные и непродуктивные

топ 100 блогов live_in_city13.09.2010 Вместе с увеличением количества "сидячих" должностей, сотрудники становятся толще, более склонны к заболеваниям, и гораздо менее продуктивными через хронические болезни сердца или диабет. Однако, проблемам здоровья уделяется слишком мало внимания, а на их решения всегда не хватает средств. Новое исследование, проведенное PricewaterhouseCoopers Health Research Institute совместно с World Economic Forum выявило тенденцию к общему ухудшению здоровья работников и негативный эффект для компаний.

Экономические последствия хронических заболеваний для развитых стран, и развивающихся стран оцениваются в размере 3% ВВП. Поэтому компаниям следует обращать особое внимание на здоровье своих сотрудников. Особенно, учитывая тот факт, что основными причинами болезней становятся те факторы, которые полностью могут зависеть от контроля компании: курение, неправильное или нерегулярное питание, недостаток физических упражнений, стресс на работе и т. п. Несмотря на это, только три процента бюджета, который выделяется на сферу здравоохранения, расходуется на предупреждение заболеваний.

"Преимущества, которые получает компания, включается в программу предупреждения заболеваний, весьма ощутимы, и прежде всего это возможность привлечения и удержания талантливых здоровых сотрудников, - утверждает Simon Leary, партнер PricewaterhouseCoopers .- Компании имеют все необходимые рычаги для того, чтобы существенно улучшить физическое состояние своих сотрудников, и тем самым положительно повлиять на результаты деятельности самих организаций.

Несмотря на то что США пока остается самым толстым нацией в мире (более половины взрослых жителей США страдают от избыточного веса или ожирения, такие страны как Китай и Индия приближаются к показателям США бешеными темпами. Скорость ожирения населения Индии и Китая превышает даже скорость развития экономики этих стран.

Исследование приходит к выводу, что около 2% капитала, выделяемого на персонал, есть напрасно потерянным за неспособности хронически больных работников эффективно выполнять свою работу, или просто за их отсутствия по болезни.

Радует то, что большинство компаний начинают осознавать важность корпоративных программ улучшения физического состояния работников. Так, более половины опрошенных компаний планирует ввести или расширить программы здоровья в течение ближайших пяти лет.

По информации management-issues .
________________________

В последнее время наблюдается такая тенденция, что для отдыха люди всё чаще покупают недвижимость, естесвенно те, у кого есть такая возможность. А вообще квартира в Крыму купить не составит больших проблем если знать нужную фирму риэлтерскую.
Очень много видел постов по теме Как создать сайт -но очень мало из них с грамотными видео и скриншотами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Журналистка из Питера спросила меня как я отношусь у визиту в Киев Нобелевского лауреата Марио Варгаса Льоса. Журналистка добавила что нобелевский лауреат поддержал киевскую власть. Я сказал что первый раз слышу о приезде Льосы в Киев. Сказал,  что перуанский писатель, очертя голову ...
У меня на подбородке есть шрам. Хотите расскажу, откуда? Рассказываю: 1988 год, Владивосток, ресторан "Арагви". Я старше шрама на 21 год, но он тоже много чего повидал. И вообще мы с ним корефаны - всегда вместе. Мне кажется, именно за ним я и пошла в ...
Толпа киевлян, заблокировавшая утром 22 октября движение городской электрички, прочувствовала «евроинтеграцию» на собственной шкуре. Пассажиры взбунтовались из-за того, что вместо 6 вагонов транспортники подали лишь 4, куда просто не поместились бы все, кому нужно ехать на работу. ...
Я думаю, мы должны говорить правду или хотя бы говорить то, что мы думаем. Юрий Лужков Вчера, узнав о смерти бывшего мэра столицы любимого Мордора, вовсе не собирался об этом писать. Что мне какой-то Лужков, если я даже не бывал в Москве времён его градоначалия. Затем в ленте ...
View Poll: Белая Россия будущего - какой ей быть? ...