Только самое интересное

топ 100 блогов tastydiet06.04.2014 В моем блоге не очень много записей - за два с лишним года чуть больше 300, зато в каждую из них вложила не просто время и силы, но и по настоящему частичку своей души. Иногда, пересматривая их, у меня возникает острое желание стереть пыль и извлечь на свет божий хотя бы некоторые, вызвавшие в свое время особенный интерес.
Так пришла мысль по воскресеньям доставать по одной из загашника, тем более что новых читателей уже на порядок больше тех, кто успел их когда-то прочесть.
Очень любопытно узнать, какие темы были самыми актуальными для вас и какие посты запомнилось больше всего.

Начну с первого поста, который вызвал активное обсуждение. Можно сразу читать и следующий, в нем дискуссия была продолжена.

Есть, чтобы похудеть

Чтобы стать стройнее и здоровее, совсем необязательно, и даже не желательно садится на гречку с понедельника (ничего личного, просто для примера J). К тому же, вполне вероятно, что он и не наступит никогда, не смотря на то, что за выходные уничтожены все недиетические продукты с целью «наесться перед смертью».

Попробуйте прямо сегодня, понемногу заменять отдельные продукты своего рациона: сливочное и подсолнечное масло на оливковое, изюм на чернослив, карпа на горбушу, свинину на говядину, бедрышки на филе, 9% творог на обезжиренный, томатный соус на пасту и т.д. Например, тот же фаршированный перец легко превратить в полностью диетическое блюдо.

Только самое интересное
Всего лишь фарш готовим из самой нежирной говядины (любите смешанный – добавляем филе индейки), морковь заменяем на томатную пасту, рис – на цветную капусту.
В результате на шесть вот таких перчика по 50 г берем:
· нежирное мясо 130 г;
· цветная капуста 80 г;
· лук 40 г;
· томатная паста 15 г (ст.л.).
Мясо, лук и томатную пасту превращаем в однородный фарш, добавляя специи (черный перец, можно молотый лавровый лист, паприку). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и вмешиваем в фарш. Плотненько запихиваем это все в очищенные перчики, выкладываем в форму, долив в нее совсем немного воды, при желании с той же томатной пастой и отправляем в духовку на 45 минут. Конечно же, при наличии мультиварки, используем ее на режиме «тушение» час-полтора. Если готовите в томатном соусе, можно в конце перевести на «выпечку» на 15 минут, чтобы соус стал более густым. Так же вполне можно их приготовить на пару.


Следующий рецепт вообще уникальный – чем больше съешь, тем больше похудеешь. Я как-то и забыла о нем, подозреваю, не случайно, а благодаря замечательной способности моей памяти, да и в целом нервной системы, оберегать меня от негативной информации. Дело в том, что главный ингредиент этого замечательного блюда – черешковый сельдерей, который я терпеть ненавижу.

Итак, вполне возможно, многим известен «боннский суп для похудения»!
Только самое интересное

Для меня он не еда, а типа лекарства, так что готовлю, исходя из цели максимизировать всю полезность, и стандартный рецепт немного изменила. На две порции беру:
· 600 мл воды;
· 1 среднюю луковицу (еще лучше - порей);
· 3 зеленых перца;
· большой пучок сельдерея;
· половину кочана капусты.
Исключительно важно, что сельдерей – стебли с листьями, а не корень. У отварного корня высокий гликемический индекс, да и эффект совсем не тот.
Супы лучше варить в эмалированной посуде (только не спрашивайте почему). Уже в кипящую (так разрушается меньше витаминов, чем если бросать овощи в холодную) воду добавляю нарезанные как попало, но обязательно стальным (с той же целью) ножом овощи. На сильном огне снова довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варить не более 10 минут. Затем отливаю свою одну порцию, добавляю туда 1 г агар-агара и кипячу еще две минуты, помешивая. Либо отливаю немного бульона и развожу агар в нем, а затем смешиваю уже в тарелке.
Мне гораздо легче есть этот суп в пюрированном виде, но делаю это без фанатизма, так как таким образом опять разрушаются витамины. Сверху бросаю петрушку, для закрепления эффекта, закрываю глаза и пью. Очень меня порадовало, что в этот раз я даже не скривилась. Стараюсь каждый день есть понемногу сельдерея, и похоже, начинаю привыкать к его вкусу, что не может не радовать, учитывая его пользу как для здоровья, так и для фигуры.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
толкал речь и сказал ..мы с радосчтью поможем всем Круизным лайнерам.. молодец какой !! уверен он знает , что круизные лайнеры ..которые гоняют американских пенсионеров по все круизам вокруг Багам и далее.. не являются американскими .. все они зарегены на всяких островах ..чтоб не ...
Сейчас читаю. Шпионов, диверсантов и вредителей уничтожим до конца! Заковский Л. М. Издательство: Партиздат ЦК ВКП(б) Год: 1937 Выполняя указание товарища Сталина, многомиллионные массы советского народа, партийные и непартийные большевики, молодежь, трудящиеся женщины через печать, ...
Ровно 1630 лет назад, 6 сентября 394 года, у реки Фригидус (нынешнее название Вилава) в предгорьях Альп состоялось последнее сражение за "единую и неделимую" Римскую Империю. После того как император Константин Великий в 330 году перенес столицу из Рима в Константинополь, западная и ...
Кебаб из бедра курицы не очень ...
Проснулся, пописял, помылся, поел, подумал. пошёл, поговорил, подумал, послал, пришёл, посидел, полежал, пожрал, подумал, позвонил, поговорил, понял, посрал, почитал, подумал. поспал, посмотрел, поиграл, попечатал, подумал... после каждой запятой вставляйте слово "похуй!" текст обретёт са ...