Тоже хобби

топ 100 блогов grebenschikova10.02.2021 Они бывают разные :)

"Рассказывают, как и у всякого настоящего британца, у пекаря Чарльза Джокина было хобби – он выпивал.
Хобби увлекало пекаря полностью и отнимало все его свободное время.
«Королевский почтовый корабль «Титаник», на котором ходил Джокин, был огромным плавучим фешенебельным отелем с богато декорированными интерьерами и прекрасной кухней. Шеф-повар «Титаника» получал вторую, после капитана Смита, зарплату на судне и командовал шестью десятками поваров.
У Джокина, как у старшего судового пекаря, была дюжина парней в подчинении, офицерская должность и отдельная каюта, где он и разместил свой самогонный аппарат (с дрожжами у нашего героя проблем никогда не было).
Той злополучной ночью, когда «Титаник» напоролся на айсберг и затонул за два с половиной часа, Чарльз, как обычно, предавался любимому хобби в своей каюте. Услышав глухой скрежет вдоль правого борта, он вышел на палубу, прихватив фляжку с выпивкой.
Вскоре капитан Смит отдал команду расчехлять спасательные шлюпки. Джокин собрал команду пекарей на камбузе и, проявив инициативу, приказал разнести запасы хлеба по шлюпкам, а сам вернулся в свою каюту запастись виски.
После объявления «шлюпочной тревоги» старший пекарь сохранял олимпийское спокойствие. Джокин усаживал женщин и детей в шлюпку №10, командиром которой он был, согласно расписанию по тревоге. Сам Чарльз в шлюпку не сел, а, уступив свое место одному из пекарей, предпочел спуститься в каюту и, лежа одетым на кровати, продолжал выпивать.
В кровати Чарльз провел еще около часа, наслаждаясь покоем и виски. Когда в каюту начала просачиваться вода, он надел спасательный жилет и, взяв с собой запасы выпивки, поднялся на верхнюю палубу.
К тому времени уже все шлюпки «Титаника» были спущены на воду и отошли от гибнущего судна. На палубе ему встретился второй помощник Лайтоллер. Позже Лайтоллер рассказывал, что Чарльз Джокин был «чертовски пьян» и второй помощник решил, что старшему пекарю не суждено спастись.
На палубе Джокин, не забывая делать глотки из фляжки, выкидывал за борт деревянные шезлонги. Выбросил он их штук пятьдесят или шестьдесят. Некоторым тонущим, плавающие в воде шезлонги, потом спасли жизнь.
Чарльз до последнего оставался на борту «Титаника». Когда корма судна стала быстро погружаться, он перелез через поручень у кормового флагштока. Через мгновение «Титаник» ушёл под воду, не создав водоворота. Так Чарльз Джокин оказался в воде, даже не намочив волосы на голове.
Более четырех часов он провел в холодных водах Атлантического океана, барахтаясь и выпивая. Лайтоллер не поверил своим глазам, когда увидел Джокина среди спасенных. Если не считать опухших ног, то купание в ледяной Атлантике никак не отразилось на здоровье моряка.
Любимое хобби Чарльза придало ему, так необходимое в ту ночь, спокойствие в душе и рационализм в поступках. Он спасся сам и помог спастись многим другим. Джокин покинул «Титаник» последним, максимально сократив для себя время пребывания в холодной воде. На протяжении четырех часов он оставался с сухой головой и имел приличный запас высококалорийной пищи в жидком, незамерзающим при минусовой температуре, виде.
После спасения наш герой не изменил своему хобби и своей профессии: продолжил выпивать и ходить в море. Чарльз Джокин побывал еще в двух кораблекрушениях и дожил до 78 лет. На его могиле написано «Пекарь с «Титаника»."
https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Joughin?fbclid=IwAR2VjdfLssR2ugLqI76SW7KYpPtSAQ5pVj1t31ROy9FfiVffBWyTyTGaQpI

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Крым. Белая Скала. Отчетливо виден предыдущий уровень моря. То, что Белая Скала - реликтовый берег древнего моря, не вызывает сомнений.Посмотрите на бывшие берега Арала - абсолютно идентичный вид. Арал Понятно, что геологи относят присутствие здесь морского берега на миллионы ...
Чем больше пишут об этом страшном шпионском скандале, тем смешнее читать. Возникает ощущение, что в руки попался сценарий дешевого фильма про шпионов, авторы которого решили свести вместе все известные штампы. Тут тебе и роковая красавица, ...
Андрей Нофенко МИД России оправдывает пакт Молотова-Риббентропа. Подписание пакта Молотова-Риббентропа позволило Советскому Союзу отсрочить начало войны на два года и тем самым спасти сотни тысяч жизней, утверждают в МИД РФ. Да уж... В свете громкого заявления российского МИДа ...
...
Вы когда-нибудь встречали платный гардероб? Приходишь в театр или ресторан, а вам заявляют, что за курточку придётся заплатить. Не сдавать нельзя, у них ковры. Так, в Европе придумали новый способ отъема денег у населения. 1 Повесить одну куртку стоит 50 евроцентов. Вообще недоро ...