Точка наблюдения №792. Атипичные последствия коронавируса — 2.

топ 100 блогов chaivo — 06.11.2024 — Коронавирус

Краткое содержание предыдущих серий: предположим, герой, молодой человек... (с) лет эдак 42х бросает успешную карьеру столичного менеджера по геологоразведке в одном из мейджоров золотодобывающей промышленности и уезжает в провинцию к морю, делать дела, где поступает в заштатный медицинский техникум учиться на фельдшера.

Эпизодически выезжает наружу — то на Чукотку поработать геологом, то в Тунис на конференцию — надо же мальчику как-то жить (с) Но тут приходит злобный Ковид-19, от которого он сначала успешно самоизолируется работая удаленно на месторождении в устье Амура, но потом возвращается на пустых самолетах героически спасать мир лёжа на диване с парой однокурсниц и котом, поселившимися за это время в его квартире.

Работая летом на практике в «могильщиком в чумном госпитале» — приемном отделении городской больницы санитаром умудряется не переболеть ковидом сам и растянуть это удовольствие аж до осени. Но в ноябре 20го коварная инфекция таки настигает героя и он самоизолируется в той же квартире уже в одиночестве. От избытка свободного времени на карантине спасается виртуальным общением.

Тут в инфопространстве возникает некая барышня, с которой они познакомились года три назад на Новый год в Питере в кофейне у Вольчека, хотя прибыл он в Северную Венецию с другой подругой, а в кофейне встречался с третьей —и, нет — это было не свидание, об этом он узнает существенно позже. Слово за слово и вот уже переписка накаляется и требует личной встречи для повторной верификации.

Сначала он летит в столицу по делам, петь песни в Сокольниках. Потом она прилетает к осеннему морю проверить все ли в порядке в провинции и так ли прав был Бродский. Роман развивается и перетекает в совместное отмечание Нового года сперва поездкой в Сочи (если есть на свете Ад — то это пригород Адлера), затем — походом по безлюдной зимней Севастопольской тропе под легким дождем и снегом, где они то ссорятся то мирятся.

Зимой он получает увлекательное предложение по работе — требуется геолог в рискованное путешествие, оклад низкий, холод собачий, несколько месяцев в полной темноте, постоянной опасности, возвращение не гарантируется. В случае успеха - почет и уважение. И, конечно же, соглашается — хотя и не сразу. Сам то он холод не любит да и без оклада как-то уже привык. Но вместе они решают что это хороший шанс начать совместную жизнь хоть и у чёрта на рогах, но в одном городе.

Долго ли коротко ли — наш герой собирается в дорогу, а чтобы не пропадало время на севере заодно затевает так долго откладывавшийся ремонт на юге. И перед отъездом продает любимого коня, так как в совместных поездках Боливар не вывезет двоих — есть люди, с которыми в пути легко и приятно, куда бы не занесло, но тут как-то не складывалось. Возможно это и был первый звонок — но мы же обычно ждем третьего, не так ли?

Весенний север встречает последним майским снегом, но уже привычны те тракторные сани, тем более что нынче они весьма комфортны. Обстроившись немного на новом месте к лету встречает подругу, которая с разбегу окунается в общественную жизнь города — от местной библиотеки до турнира по лапте. Случайно у них заводится собака — не смогли оставить на лестнице 2х—недельного щенка. Думали что потеряшка, но хозяин так и не нашелся, так что пришлось накормить, привить и оформить документы — так как скоро в плановый отпуск лететь.

Пёс добавляет разнообразия в быт, но север слишком суров для тех, кто любит его на словах и впервые сталкивается на самом деле. Тучи сгущаются и к ноябрю становится совсем мрачно. Размолвки нарастают по разным поводам и заканчиваются вынужденной вилкой, когда любое решение — хуже и выбирать приходится из двух зол. Она забирает собаку и улетает пока он в командировке. Взяв в последний момент билеты он тоже улетает но только на Новый год к морю и подтолкнуть ремонт, застрявший на стадии дестроя.

На Новый год ставит ёлку в кучу строительного мусора в пустой, зачищенной до камня стен и бетона перекрытий квартире, продуваемой морскими ветрами через все семь отсутствующих окон. Но, слава Богу, есть друзья, с которыми возможность взять палатку и бутылку шампанского и отправиться к морю. Зимнее море тоже лечит. Жизнь налаживается. Январь и февраль на севере надо просто как-то пережить...

Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня день Инженерно-Авиационной службы . http://вк3.рф/index.php?option=com_k2&view=item&id=64:25-февраля-день-создания-иас-ввс День технаря ,одним словом. Вот видео разметил . Каждый кадр могу комментировать.Ибо родной Ту-22, где стартехом 4 года . Ну если кто первый догадается ...
Побывать в Сочи и не посетить рынок? Не купить специй, соусов или местных сладостей? Нееет, на такое я пойти не могла. Тем более tatianka накануне поездки раздразнила меня абхазскими специями. И на следующее утро я отправилась на рынок. Как давно я не видела столько красоты и ...
Хотеть мало - надо придумать как сделать.... После обретения неожиданно большого пространства пустых стен ( в связи с упразднением книжных полок), никак не могу решиться их заполнить. На то, что действительно хочется, денег нет и вряд ли когда будет, а на то, что денег можно найти, ...
Сложно представить себе более абсурдную и неприятную ситуацию. Вчера меня обвинили в краже одной конфеты. Я не шучу. Я покупал продукты в магазине Атак на улице Снежной в Москве. После оплаты на кассе меня остановил охранник и потребовал предъявить содержимое карманов. Разумеется ...
Москвичи не любят Собянина. Это точно. Ничто нам не мило: ни платные парковки, ни сезонная замена плитки и бордюров, ни пустые велодорожки в центре, ни выделенка, по которой раз в полчаса проезжает автобус с 10 пассажирами, хотя за это время могли проехать 50 машин, то есть, как ...