Титечка!!!
domashnyaya — 03.07.2014 Дочка сегодня спрашивает за обедом: "Мама, дай титю!". Меня поначалу переклинило, как-никак нам уже семь лет - давненько грудью не кормимся, а потом вспомнила, это ж сыр наш испанский так называется. Вот ведь придумали названьице!Кстати, вы наверняка такое ещё не видели и не пробовали? Так и быть покажу.
Вот так эти титечки лежат в нашем продуктовом магазине:
Стоит сыр 7,60 евро за килограмм. Одна такая "титя" весит примерно 500-600 грамм. Делают этот сыр в Галисии на северо-западе Испании. На вид - забавные, да? Так и называется Tetilla, что переводится как титечка, сосок, грудь. Название никого не смущает, ага...
Но самое главное в сыре - это же вкус, правда, а не форма или название? А вкус - просто божественный! Нежный, мягкий, без всякого привкуса, не солёный и не сладкий, из коровьего молока без консервантов. Стоит попробовать!
Вот какой натюрморт получился из двух половинок...
На срезе немного дырявистый. С виду кажется твёрдым, но по консистенции всё же очень мягкий, больше похож на сыры типа Бри и Камамбер. Хотя вкус - другой, нейтральный и классический.
А теперь признавайтесь, вы какие сыры любите? Пробовали такой?
|
</> |