Тирамису

Я вот ни разу не фотограф. И ни разу не кулинар. Зато я ужасное
хвастло и люблю вкусно поесть. Мне давно не давал покоя тирамису.
Такой он вкусный, воздушный, калорийный и...
недешевый.
Самым сложным оказалось собрать все ингридиенты. Ну, и еще нюанс. У
Степана Аллановича аллергия на яйца. А тут по рецепту нужны сырые.
Была бы я гадиной - сделала бы десерт токмо для себя, но дык... я
же не гадина. Да и в США сейчас отозвали кучу яиц из-за
сальмонеллы в них живущей. Гуру кулинарии с просторов интернета
утверждали, что тирамису без яиц - это как пельмени без фарша и
типа вообще не тирамису. "Угу" - подумала я и купила сливочки
пожирнее. "Не тирамису совсем" - добавила я позже и взбила сливочки
с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. "Без яиц близко не тирамису"
- добавил Стив уплетая десерт за обе щеки.

Пы.Сы. Я когда еду фотографирую, у меня фон всегда один. Зелененькая скатерочка. Другой нет. Тарелка тоже одна. На все случаи жизни. Потому что я ни разу не фотограф. И ни разу не кулинар.
|
</> |