Тирамису

Ну, дружочки, несмотря на весь этот мировой апокалипсис, надо же
как-то жить, и даже что-то готовить. И лучше что-нибудь эдакое,
чтоб уж наверняка отвлечься!
Приготовила на выходных тирамису, удалось ему даже фотосессию
организовать. Будут на фотостоках вкусные «валентинки».

Рецепт прост до безобразия. Печенье печь не будем, купим!
Потребуется:
18 шт. печенья савоярди,
300 мл крепкого кофе,
250 г маскарпоне,
250 г сливок (35%),
50 г сахара,
2 желтка,
2 ст. л. коньяка или креплёного десертного вина (я в этот раз
добавила ликёр лимончелло)
Какао для посыпки.
Сварить крепкий кофе (4 ч. л. кофе на 300 мл воды),
остудить.
Приготовить крем. Желтки взбивать с сахаром, пока не посветлеют.
Добавить коньяк (вино/ликер), перемешать, поставить ёмкость с
желтками на водяную баню, взбивать смесь до загустения. Снять с
огня, поставить на холодную поверхность.
Взбить сливки. Ввести в яичную смесь маскарпоне, перемешать.
Аккуратно вмешать в крем сливки.
Собрать тирамису. Для этого подготовить прямоугольную или круглую
форму. Обмакивать и выкладывать в форму савоярди (опустить печенье
в кофе ненадолго, чтобы оно не полностью пропиталось, иначе
развалится в руках). На слой печенья выложить половину крема. Затем
опять слой пропитанного кофе савоярди, и сверху оставшийся крем.
Разровнять поверхность десерта, присыпать какао. Оставить тирамису
в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Приятного аппетита!