Тирамису с лимончелло и матча

Вдруг вы ещё не определились с тортом на Новый год.
Рецепт из книги «В ожидании Новогоднего чуда».
В книге этот тирамису называется «матча-тирамису». Но… матча, кроме
того, что слегка меняет цвет крема, никак не меняет вкус десерта. А
вот лимончелло придаёт ему приятную нотку.

В рецепте указана сметана, я использовала сливки.
250 г маскарпоне,
150 г сливок (сметаны),
125 г бисквитного или миндального печенья,
125 г сахара,
2 желтка,
3 ст. л. лимонного ликера,
30 г воды,
сок одного лайма,
1 ст. л. сахарной пудры,
зёрна граната.
Сок лайма смешать с 1,5 ст. л. порошка матча, сахарной пудрой,
лимонным ликёром и водой, перемешать миксером на небольшой
скорости.
В другой ёмкости взбить миксером желтки с сахаром. Добавить
маскарпоне и сливки, перемешать.
Часть печенья выложить на дно формы, полить половиной смеси матча,
затем выложить половину крема из маскарпоне. Также повторить второй
слой.
Затянуть форму с десертов пищевой плёнкой, выдержать в холодильнике
8 часов.
Перед подачей украсить тирамису. Для орнамента вырезать из бумаги
трафарет желаемой формы, посыпать через него оставшийся матча,
добавить зёрна граната.

Приятного аппетита! А я пойду рисовать. :)
|
</> |