Тирамису (не классический)

топ 100 блогов stir-friday — 25.06.2024 Тирамису (не классический)
Лето это не только сезон отпусков,кондиционеров и черешни.Это еще и десерты без выпечки.Например "тирамису". Ну о классическом варианте (истории его происхождения,названии,месте рождения) "немало песен сложенно", и петь еще одну не имеет смысла.Уверен что вы и так всё знаете. Я же предлагаю приготовить альтернативный  тирамису. Более простой в приготовлении и не менее вкусный.
****


Тирамису (не классический)

На форму размером 18X25 см понадобится:

Основа:
печенье "Савоярди"-1 упаковка (200 гр)

Крем:
сливочный сыр "Маскарпоне" (или его аналог)-250 гр
сливки 38%-250 мл
молоко-100 мл
истант-пудинг-1 упаковка (80 гр)


Пропитка:
кофе (эспрессо,чёрный,растворимый)-350 мл
сахар-по вкусу
бренди или коньяк-2 ст.л.


Декор:
какао
****
Тирамису (не классический)
В чаше миксера смешиваем сливки,молоко,инстант пудинг.Взбиваем до плотных пиков (паралельно можно приготовить кофе со всеми ингредиентами,пусть остывает)

Тирамису (не классический)
К взбитым сливкам добавляем "маскарпоне" и лопаткой перемешиваем до однороной массы.Если крем вам покажется недостаточно сладким,можно какао для обсыпки смешать с сахарной пудрой.


Тирамису (не классический)
Кофе для удобства лучше перелить в небольшую прямоугольную ёмкость.
"Савоярди" впитывают влагу моментально,так что очень быстро , по одному окунаем на половину печенье в кофе и плотно выкладываем их в форму.


Тирамису (не классический)
Вот таким образом..

P.S. Я проложил форму бумагой для выпечки,но это только лишь для того чтобы потом можно было вытащить готовый десерт.Иначе отрезать аккуратный кусочек для главного фото не получится.Вы же если не планируете фотоссесий, бумагу можете не использовать.Просто  лопаткой делите на порции и подавйте на тарелки.


Тирамису (не классический)
Равномерно покрываем первый слой печенья половиной крема.Повторяем процедуру. Укладываем вторым этажом  оставшееся печенье и рапределяем по их поверхности  вторую половину крема. Сверху посыпаем какао.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник,минимум на ночь.Чем больше тирамису проведет время в холодильнике,тем лучше он будет держать форму,а красивая текстура радовать ваш глаз.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Все, я остаюсь здесь жить!", - сказала novaanna , увидев на полке протеин и любимый сорт кофе. "Все, я остаюсь здесь жить!", - сказала я, увидев в столовой лазанью, леля-кебаб и морковные котлетки. А artashkin ничего не сказал, а лишь добродушно хрюкнул после экскурсии, ...
Новгород Великий. Праздничный обед митрополита Льва в трапезной Валдайского Иверского монастыря https://www.youtube.com/watch?t=255&v=H4p_f8qte1w Да, в присутствии архиереев (!) церковный хор (!), с диаконом (!) в храме (!) вот так шутит. Оскорбимся или обнадежимся? Закон анатомии ...
Аннотация: Среди прочего, что было обсуждено с Ольгой Голодец, был вопрос по обезболиванию. И мне было сказано, что этот вопрос как раз сейчас в самой активной работе. Так как за тем, что мы обсуждаем и как у нас идет подготовка материалов следят специалисты, я решил чутка быть в курсе и ...
Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической надписью «Привет из Сочи!»), я бы отправила ее всем читателям. Правда, приветствие было бы немного иным: «Привет из России!». Это лето у меня ...
https://www.youtube.com/watch?v=2HDuAtJRvxY Источник записи неясен. Мне интересно сказанное на 1 мин 35 cек "Ты послушал бы, как кричал, как орал на меня патриарх в алтаре Храма Христа Спасителя". Это далеко не первое свидетельство об управлении церковью в режиме ...