Тирамису (не классический)
stir-friday — 25.06.2024Лето это не только сезон отпусков,кондиционеров и черешни.Это еще и десерты без выпечки.Например "тирамису". Ну о классическом варианте (истории его происхождения,названии,месте рождения) "немало песен сложенно", и петь еще одну не имеет смысла.Уверен что вы и так всё знаете. Я же предлагаю приготовить альтернативный тирамису. Более простой в приготовлении и не менее вкусный.
****
На форму размером 18X25 см понадобится:
Основа:
печенье "Савоярди"-1 упаковка (200 гр)
Крем:
сливочный сыр "Маскарпоне" (или его аналог)-250 гр
сливки 38%-250 мл
молоко-100 мл
истант-пудинг-1 упаковка (80 гр)
Пропитка:
кофе (эспрессо,чёрный,растворимый)-350 мл
сахар-по вкусу
бренди или коньяк-2 ст.л.
Декор:
какао
****
В чаше миксера смешиваем сливки,молоко,инстант пудинг.Взбиваем до плотных пиков (паралельно можно приготовить кофе со всеми ингредиентами,пусть остывает)
К взбитым сливкам добавляем "маскарпоне" и лопаткой перемешиваем до однороной массы.Если крем вам покажется недостаточно сладким,можно какао для обсыпки смешать с сахарной пудрой.
Кофе для удобства лучше перелить в небольшую прямоугольную ёмкость.
"Савоярди" впитывают влагу моментально,так что очень быстро , по одному окунаем на половину печенье в кофе и плотно выкладываем их в форму.
Вот таким образом..
P.S. Я проложил форму бумагой для выпечки,но это только лишь для того чтобы потом можно было вытащить готовый десерт.Иначе отрезать аккуратный кусочек для главного фото не получится.Вы же если не планируете фотоссесий, бумагу можете не использовать.Просто лопаткой делите на порции и подавйте на тарелки.
Равномерно покрываем первый слой печенья половиной крема.Повторяем процедуру. Укладываем вторым этажом оставшееся печенье и рапределяем по их поверхности вторую половину крема. Сверху посыпаем какао.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник,минимум на ночь.Чем больше тирамису проведет время в холодильнике,тем лучше он будет держать форму,а красивая текстура радовать ваш глаз.
|
</> |