рейтинг блогов

Типа новинки 495

топ 100 блогов vkup18.08.2023 И снова акулья подборка, но тому есть причина - вышел второй Мег! Конечно, новый фильм тут один, но остальные тоже про акул и чисто в дополнение (ведь я люблю про акул!)
Типа новинки 495 Типа новинки 495 Типа новинки 495

Жестокие челюсти - В курортный гордок Хемптон Бей приезжает парнишка Френсис (Дэвид Лютер) со своей подружкой Ванессой (Норма Дж. Нешейм). Он морской биолог и изучает рыб, а в городке есть дельфинарий его друзей. Правда, прибыль у дельфинария сильно снизилась и его владельца собирается выселить местный бизнесмен, владелец сети отелей. Правда, есть ещё целый месяц до закрытия и долг вполне можно погасить. И тут на пляж города выбрасывает тело купальщика, жёстко покусанного акулой. Френсис предлагает закрыть пляж и отменить регату, которую обычно проводят в это время, но местный мэр и бизнесмены против, ведь подобное мероприятие принесёт убытки. Они просто объявляют награду в сто тысяч долларов за поимку или убийство акулы. Просто никто не знает, что это не совсем обычная акула.

Фильм снят гораздо позже классических «Челюстей» Стивена Спилберга итальянским режиссёром Бруно Маттеи, который специализировался на пересъёмке американских фильмов в Италии. Снимал он в основном ужасы про зомби и прочую ерунду и никогда эти фильмы в рейтингах высоко не стояли. Достаточно глянуть хотя бы этот, чтобы понять почему. Даже несмотря на то, что фильм совместный Италия и США, снято всё очень плохо. Нападения акулы не показано вообще, девочка, которая по сюжету не может ходить, спокойно сгибает ноги в одной из сцен. Диалоги просто ужасны, а персонажи погибают настолько тупо, что просто диву даёшся. И играют актёры так же посредственно, за исключением морского котика, сталкивающего противного и гадского бизнесмена пару раз в бассейн. Ну и дельфины скачут на хвосте тоже весьма задорно. Акула здесь представлена в основном документальными съёмками и немного куклой, когда надо, чтобы морда с ныряльщиком в зубах попала в кадр. Причём для 90-х сделана кукла очень топорно, но может и бюджет был баксов в 300 всего, не знаю. Не нашёл (да и не искал!) инфы. Да, я люблю фильмы про акул, поэтому и досмотрел эту гадость до самого конца, но вы лучше так не делайте, даже если фанаты этих морских хищников, потому что фильм ужасен в самом плохом смысле этого слова..
Типа новинки 495 Типа новинки 495

Акулий побег - На небольшом курортном острове Таиланда расположен отель, который владелец намерен продать и поэтому увивается вокруг сыночка главы целой сети отелей, пытаясь выбить максимальную цену. На него ещё работает бывший дайвер, а ныне практически спившийся мужик Cу Пан (Ван Сяолун). Неподалёку от острова происходит подводное землетрясение и волна цунами накрывает островок и отель на побережье. В живых остаются лишь несколько человек, запертых в отеле не только водой, но и кошмарной акулой-людоедом, плавающей вокруг, а потом даже и в самих коридорах отеля.

Фильм идёт чуть больше часа, но при этом сделан гораздо лучше, чем многочисленные поделки на тему акул. Тут есть и понтующийся сыночек большого босса, который оказывается последним трусом. Есть и герой, который сейчас совсем не похож на героя, но если припрёт, то сделает всё, чтобы спасти доверяющих ему людей. Конечно есть жадный владелец отеля и красивая девушка, подруга героя, у которого с ней сложные отношения. Акула нарисована весьма неплохо, действие напряжённое и не затянутое, поэтому посмотреть вполне можно, ну, если конечно, вам не наскучили такие вот стандартные фильмы, потому что чего-то нового здесь нет, хотя я лично раньше не видел фильмы, где акулы плавали по отелю. Зато в других домах такое случалось. С названием здесь тоже не лады, на английском оно звучит как «Escape of Shark», что можно перевести и как «Побег акулы», но мне кажется, что скорее бы подошло «Побег от акулы», чем то, как его перевели локализаторы. Ведь «Акулий побег» должен подразумевать, что некие акулы откуда-то сбежали, но этого в фильме нет, акула просто приплыла вместе с цунами чисто пожрать чего-нибудь или кого-нибудь. А в целом неплохой героико-приключенческий, пусть и коротенький по сравнению с остальными, фильм.
Типа новинки 495 Типа новинки 495

Мег 2: Бездна - Наконец то вышел фильм, который я так долго ждал! Первая часть, которую наши обозвали «Мег: Монстр глубины» я посмотрел аж в 2018 году (мой краткий обзор здесь), а сейчас на дворе уже 2023! Но тем не менее вот он есть, я его посмотрел и поделюсь своим мнением с вами (хоть никто и не просил!)

Итак, прошло некоторое время. Джонас Тейлор (Джейсон Стэйтем) вместе с Маком (Клифф Кёртис) и Дрискол (Сиенна Гиллори) выводит на чистую воду преступников, сбрасывающих в океан токсичные отходы. Занг (которого в этот раз играет Джеки У, а не Уинстон Чао) дрессирует небольшого мегалодона в своей лаборатории и планирует новую экспедицию. На этот раз на двух батискафах. Мейлинг (Шуя Софиа Цай) из милой девчушки превратилась в непоседливого подростка и весьма досаждает Джонасу своей непосредственностью. А так же были разработаны специальные скафандры, которые выдерживают давление воды на самой охренительной глубине. И вот настал момент спуска, два батискафа нырнули в бездну, а следом за ними рванула и мегалодон Занга, сумевшая вырваться с его «полигона». Всё бы и ничего, акулка то, по меркам мегалодонов, конечно, не особо большая, но проблема в том, что в бездне есть не только древние акулы, там притаился враг гораздо опаснее и коварнее!

Если в первой части основная проблема была всё-таки связана с мегалодоном, то во второй гигантская акула всего лишь фон, хотя начинается фильм с эпичной сцены пожирания мегалодоном неосторожного тираннозавра, охотящегося на небольших зубастых амфибий метра под два в длину. Нет, сражения с акулой и тут не избежали, как и с этими амфибиями и гигантским кракеном, которые тоже выбрались из этой бездны (уж простите за небольшой спойлер), но всё ж основная проблема была явно не в чудовищах, что мне в фильме и не понравилось. Оно конечно понятно, надо же Джейсону где-то демонстрировать свои умения, но в первой части без этого нормально обошлись, а тут, видимо, решили накрутить так по полной! Не хочу сказать, что это не смотрится, но вот в целом кажется притянутым за уши. Намешали всё в одну кучу и получился такой винегрет, который вот вроде и динамичный и интересный и зрелищный, но такой тупой, что тестискулы сводит! Экшен ради экшена и пофиг на внутреннюю логику , увы.. Да, Стетхем смотрится по прежнему потрясно, монстрики нарисованы качественно, но какая тупизна!.. Хотя всё равно фильм смотреть можно, чисто расслабится вечерком, под крепкие (или не очень) алкогольные напитки, а иначе мозг отключить может не получится, что лешит львиной доли удовольствия от просмотра!
Типа новинки 495 Типа новинки 495

Акульи подборки у меня всегда такие, не удивляйтесь. Ведь фильмов про них снято великое множество! Поэтому всегда будет одна новинка и два.. Ну, как пойдёт :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Взрыв в общей зоне зала международных прилетов Домодедово произошел около 16:30 24 января. Смертник подорвал себя около кафе «Азия», где обычно собираются встречающие. По данным различных источников, мощность взрыва составила от пяти до семи ...
Насущные социальные проблемы в рисунках: ...
Иронично-гневный спич, обращенный ко мне: Если ты настоящий патриот России,если ты глубоко чувствуешь её беды ,ты должен охранять это *понимание* от врагов и недоброжелателей России.. Да ,не побоюсь громких слов-это как военная тайна у Мальчиша -Кибальчиша.. Глубоко чувствующий должен вц ...
Соседи наши. Посмотрите, как теперь, на фоне их дома, выглядят наши ворота. ...
Я надеюсь, упоротые не набегут...Ибо сейчас крамолу начну высказывать. Рада приняла постановление об отпоре вооруженной агрессии России. То, что в нашем парламенте заседают кретины, гопники, бандиты и просто неадекваты - ни для кого не секрет. Плодят законы, за которые им платят. Заплатя ...