Тимон Тимоныч-весельчак потерял в Китае паспорт и все деньги.
lovigin — 26.09.2013Первые несколько дней можно не читать, хотя я верю что вы останетесь мне верны.
День первый. Переезд из Лицзяня в Куньмин.
Ничего не произошло. Китайцы из нашего автобуса на одной из остановок чуть ли не строем пошли обедать. Также строем оттуда возвращались. В Куньмине я выпил. Хотелось приключений.
День второй.
Проснулись под 5-минутный пионерский горн. Девочка на ресепшене с внешностью располневшей телеведущей Александры Буратаевой сказала, что завтрак в гостинице до 9-30. На часах было 9-32.
В интернете мне рассказали о месте под названием red soil. Цветное великолепие полей, эффект которых достигается за счет смешивания местного краснозема и различных сельхознасаждений. Где-то час мы ловили машину до этого места, потому как добраться до этого мистического места общественным транспортом вырисовывалось сложно.
Отказывались все. Или запрашивали такую сумму, за которую можно улететь в Москву, нафоткать осенних полей и раскрасить их фотошопе. Я разозлился, купил себе пива «Харбин», закрылся в номере и начал депрессовать. Раз уж не в своем исполнении – так все равно покажу фотографии этого удивительного места, все равно как-нибудь доберусь.
Самое удивительное, что я проследовал по маршруту в точности как написано.
Правда ни рынка, ни парикмахерских. Ну не мой город Куньмин!
На обратном пути из суши-бара(!) меня окликнул Тимон Тимоныч-весельчак. Я обещал заклеймит его позором за то, что он в Китае ест японскую еду. Но кара сама его настигла вскоре.
Вечером проститутки подкинули нам под дверь свои визитки. Постучали в дверь и убежали.
Утром мы сели в поезд Куньмин – Гуйлинь. Идет сутки. Я ждал небывалого экшена, чего-то наподобии индийских поездов. Ах, как же я был разочарован комфортом китайского жэ-дэ транспорта. Лежу себе в полуплатцкарте, едва ли не от розетки питаюсь, в коридоре от лапши запитываются китайцы… Время от времени в вагон въезжает продавец фруктов. У него что-то засорилось и он чихал в каждый из отсеков вагона по одному разу. Окроплял состав, так сказать.
Звучала классическая фортепианная музыка. Нежно похрапывал наш сосед, похожий на Ким-Ки-Дука. Ради интереса сходил в вагон-ресторан и вагоны «хард-сит», где люди все эти сутки едут сидя. Ну по-алкашовее вагончик, но не более того. Оттуда меня выпроводили проводники: «Если уж купили дорогие билеты, так извольте как барин ехать и к простым смертным не ходить!»
И вдруг… когда уже совсем наступила скукота, наконец-то (на 9-ый день пути) отличился Тимон Тимоныч весельчак!
В Гуйлине он умудрился потерять паспорт, все деньги, кредитки и так далее… Они куда-то исчезли вместе с moneybelt. Была надежда, что он забыл его дома, выходя, но она была слабенькая. Всю дорогу до гостиницы я старался его поддержать, показывал на роющегося в помойке китайца в одних трусах и говорил, что скоро вы с ним будет работать заодно.
Ближайшее консульство было только в Гуанчжоу, куда Тимон Тимоныч-уже-явно-не весельчак собрался ехать в товарном вагоне ночью. Но сначала нужно было идти в полицию, составлять опись, протокол, отпечатки пальцев. Ясно, что в полиции по-английски никто не говорит. Надо было куда-то звонить, описывать ситуацию, и уже с того конца ее переводили полицейскому. В итоге выдали какую-то бумагу, с которой нужна было явиться на прием в городскую управу, потом заверить ее в ГлавКе и уже потом ехать в Гуанчжоу на аудиенцию к консулу.
- Вот там-то тебя и расстреляют за утрату китайской визы! Лично городничий и расстреляет! – поддерживал я Тимон Тимоныча, - а всё потому что ты в Китае суши ешь! Ибо грех это!
К слову восстановление прав иностранного гражданина в Китае и благополучная высылка его на родину в интернете занимает 4 огромных абзаца. Я когда читал – запутался уже на втором.
Придя в гостиницу слишком радостную весть принес хлопец с ресепшена. Говорит: звонили из уже другого полицейского участка – там нашлись ваши документы.
Такси ехало быстрее, потому что Тимон-Тимоныч-весельчак ускорял его своим бегом внутри.
В полиции встречали как родных. Удивительно, но нашлись не только документы, но и все деньги, и кредитки! В отделении сидели три женщины, которые и вернули пропажу. Удивительная честность! Даже не знаю как и объяснить. Что-то выяснить не представлялось возможным опять же из-за незнания ими английского. Но женщины были вознаграждены. И сфотографировали нас в ответ.
Пил Тимон Тимоныч-весельчак весь вечер и всю ночь.
Ну а что, как заново родился. Я всегда это объяснял своей хорошей кармой. Со мной даже zyalt в Африке ни разу не ограбили , а стоило поехать Варламову вместо Китая в Ливан – и на тебе! Последствия вы все знаете!
Авиасейлс в паспортном деле бы не помогли, но билеты они ищут лучше всех.
petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.
|
</> |