
Тыквенно-творожные булочки.


Для раунда серия "Выпечка". Несладкие пироги в

На самом деле эта выпечка на основе тыквенного пюре и дрожжевого теста, скорее не пирог, а несладкие булочки. Но, думаю, если не разрезать собранный рулет на треугольники, получится шикарный пирог-рулет. Просто булочки удобнее выпекать, да и выглядят они замечательно. Точно не известно, кому первому пришла мысль, добавлять в дрожжевое тесто тыкву, скручивать его рулетом и формировать из нарезанных кусочков булочки. Рецепт адаптирован жизнью, а найден давно на просторах интернета.
Для теста.
Мука350г
Тыквенное пюре200г
Молоко 150мл
Сливочное масло 60г
Соль ¼ ч/ ложки
Дрожжи быстрые 1 пакет
Яйцо 1 шт
Для начинки.
Творог 2пачки-360г
Сахар 30 г
1желток
кунжут 2ст.ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Ингредиенты для начинки смешиваю и тоже взбиваю блендером
1 желток для смазывания булочек.
С тестом даже заморачиваться не нужно. Смешиваю вначале сухие ингредиенты, затем добавляю молоко. Сливочное масло. Тыквенное пюре(готовила в микроволновке и сбивала блендером).
Тесто оставить на 1,5 часа в теплом месте..
Тесто прекрасно поднимается. Теперь для удобства делю его на 2 части. Раскатываю до 0,3 см. И наношу на раскатанный пласт творожную начинку.

Аккуратно скатываю в рулет.

И разрезаю на такие небольшие трапециевидные кусочки по 4 см. Очень красиво выглядит. В теплое место на 45 минут. Затем в духовку. На 25 минут при 180* Нсладкие, никокалорийные булочки готовы радовать всех.

Всем добра и вкусного настроения!
|
</> |