Тыквенный хлеб

топ 100 блогов jd-ganna — 04.10.2025

В нашем лесу живёт колдунья. Всё лето, и осенью, пока тепло, она бродит по лесу, собирая травы, ягоды и грибы для своих снадобий. Когда холодает, колдунья исчезает, и только виден бывает лёгкий дымок над лесом, а по округе тогда разносится пряный аромат. Никто не знает, где она живёт, но, поговаривают, что в пироги она добавляет желудёвую муку и грибную пыль.
Не знаю, не доводилось пробовать волшебных пирогов. Но, думаю, что колдунья большая экспериментаторша. Она была бы не против смешать несколько видов муки, тыквенное пюре и пряности с разных концов света, чтобы получить плотный, сытный и ароматный хлеб.
А потом, когда сладкий тыквенный хлеб настоится, колдунья заварит в старом медном чайнике терпкий травяной чай, укутается в плед, и… уснёт под мурлыканье старого кота.
Рецепт пирога простой, не забудьте только запастись тыквой!

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб

На один хлеб-кекс (или 12 маффинов) понадобится:

Добавки:
0,5 ст. изюма – замочить его заранее
Сухая часть:
180 г простой муки,
150 г цельнозерновой муки (если нет или не любите, можно заменить мукой в/с),
150 г сахара (кол-во сахара можно уменьшить, если не любите очень сладкое),
1 ч. л. разрыхлителя,
3/4 ч. л. соды,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. соли,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1/8 ч. л. молотой гвоздики.
Влажная часть:
1 ст. пюре из тыквы. Тыкву запечь в духовке, или отварить, а потом протереть.
2 яйца,
120 мл растительного масла.

Муку (оба вида, если используете), соль, специи и разрыхлитель просеять и смешать с сахаром.
В другой миске перемешать яйца, растительное масло и тыквенное пюре.
Соединить обе смеси и добавить изюм.
Выложить в форму и выпекать при 180℃ в течение 50-60 минут.
Готовому хлебу дать немного постоять в форме, потом переложить на решетку и полностью остудить.

Тыквенный хлеб

Верх кекса я полила сахарной глазурью. Но и без этого пирог достаточно сладкий, в следующий раз добавлю меньше сахара.

Рецепт тыквенного хлеба отсюда - 

 Спасибо автору! А вам, друзья, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Короче вчера, дернул меня черт зайти в опросник шубы, интересно стало почитать после срача с альгуней в стограме, оказалось что сия особа причислят меня к бабсовету и пишет гадости всякие. Что я там чота сливаю.. Хотя я вообще про нее никогда и слова не говорила и вообще было насрать на ее ...
Лето пролетает как миг, не успел оглянуться, как уже июнь пролетел в делах да хлопотах. Правда, было место и отдыху, на природе у воды. Только вот отдых пролетает как миг, особенно когда за окном такие деньки стоят) В общем, у меня всё отлично ;) Сегодня же, прогулялся по балке, ...
Я давно привык не обращать внимания на высказывания всяких там певцов ртом и актерешек. Ну разве что совсем уж любимый актер гадость скажет - коробит. Ну или иногда шокируешься от нереальной глупости - привет Моргану Фримену с его 200летней сияющей демократией.  Но побольшому счету, ...
Как лучше / как правильно? 1. — Нет, моя госпожа, — ответил я с усмешкой. — Не зажегся ещё тот огонь, что сможет мне навредить. 2. — Нет, моя госпожа, — усмехнулся я. — Не зажегся ещё тот огонь, что сможет мне навредить. Речь не только о переводах, разумеется. В последнее время ...
Российская художница Анна Березовская и ​​ ее сюрреалистические , похожие на сказку работы , который отражает внутренний мир художника. Родилась Березовская Анна в городе Яхрома. Со слов Анны рисовать она начала в пять лет. Одна из причин — ...