Тыквенные ньокки с грибным соусом
zoryanchik — 18.10.2010 В рамках флешмоба"Семикратный сюрприз" для Ники curlypate горка нежнейших тыквенных ньокки с ароматным грибным соусом. Грибов мы набрали вчера в лесу у меня микс из белых, маслят и одного рыжика)) , но спокойно можно заменить шампиньонами, все-равно будет очень вкусно! А ньокки просто рекомендую всем, это нечто потрясающее - нежные, с пикантным вкусом цедры и корицы...Мечта! Причем мечты можно сделать сразу много и заморозить))1 кг картошки
400 г тыквы
500 г разных грибов
3 луковицы
300 г сметаны
около 200 г муки+для подсыпки
2 желтка
1 ст.л. раст.масла
цедра пол-апельсина
соль,перец
по щепотке корицы и душистого перца
Для ньокки картошку очистить и отварить до готовности. Тыкву завернуть в фольгу и испечь в духовке при 200, 30 мин. Сделать из тыквы пюре блендером. Картошку размять, смешать с тыквенным пюре, цедрой, корицей, душистым перцем и желтками. Подсыпая муку, замесить довольно крутое тесто. На посыпанной мукой доске сформовать из него колбаски. Разрезать их на кусочки, скатать в шарики и каждый слегка приплюснуть вилкой. Положить ненадолго в холодильник, а за это время приготовить соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле . Добавить нарезанные ломтиками грибы и жаритиь 15 минут, помешивая. Залить сметаной, вскипятить, снять с огня, посолить, поперчить. Ньокки опускать порциями в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Подавать немедленно с соусом и зеленью.
А это бонус - главный так сказать грибник)))
|
</> |