Тыква


Тыква фаршированная

Подробного рецепта не будет, все очень просто: я купила половинки подготовленных тыкв, обмазала маслом, постаивла на минут 20 в разогретую духовку (180С). Начинила булгуром, об жареным баклажаном, очень соленой козьей брынзой, рукколой. Вернула в духовку на 15 минут.

Тыквенный кекс с яблоком
Этот кекс я уже готовила и показывала, он вкусный, ароматный, мягкий, так что повторяю.

- 3 чашки муки
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3 чашки сахара (я использовала меньше)
- 425г тыквенного пюре
- 4 крупных яйца
- 1 чашка растительного масла
- 1/2 чашки яблочного сока
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 кексовые формы.
Смешать муку, корицу, соду, соль.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло и сок.
Ввести тыквенную смесь в сухую смесь, перемешать, добавить яблоки.
Вылить тесто в формы выпекать 65-70 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Тыквенный десерт со штрейзелем
И этот десерт я уже готовила, он похож на тыквенный пирог, только без теста снизу, но с крошкой сверху.

На 5 порций:
- 210г тыквенного пюре
- 180мл жирных сливок для взбивания (30%)
- 2 небольших яйца
- 50г сахара
- 20г коричневого сахара
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л. смеси специй: гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица
Штрейзель:
- 100г муки
- 55г масла
- 50г сахара
- 25г нарубленных орехов
- 25г нарубленного засахаренного имбиря
Для тыквенного суфле: взбить яйца с сахаром, добавить тыкву, специи. Взбить сливки, постепенно ввести в тыквенную смесь. Вылить в смазанные маслом формочки и выпекать при 175С около 30 минут.
Для штрейзеля: в небольшой миске смешать муку, сахар, добавить масло, нарезанное на кусочки и растереть все в крошку, добавить орехи и кусочки имбиря. Посыпать штрейзелем тыквенное суфле и выпекать 15-25 минут, пока нож не будет выходить чистым из середины.