­
­

Тыква

топ 100 блогов manyakotic24.10.2012 В сообществе Тыкваgotovim_vmeste2 сейчас идет тыквенный раунд и у меня как раз накопились блюда с тыквой.
Тыква фаршированная
Тыква Butternut squash stuffed with bulgur, aubergine, rocket and feta

Подробного рецепта не будет, все очень просто: я купила половинки подготовленных тыкв, обмазала маслом, постаивла на минут 20 в разогретую духовку (180С). Начинила булгуром, об жареным баклажаном, очень соленой козьей брынзой, рукколой. Вернула в духовку на 15 минут.
Тыква Butternut squash stuffed with bulgur, aubergine, rocket and feta

Тыквенный кекс с яблоком
Этот кекс я уже готовила и показывала, он вкусный, ароматный, мягкий, так что повторяю.
Тыква Pumpkin loaf with apple

- 3 чашки муки
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3 чашки сахара (я использовала меньше)
- 425г тыквенного пюре
- 4 крупных яйца
- 1 чашка растительного масла
- 1/2 чашки яблочного сока
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 кексовые формы.
Смешать муку, корицу, соду, соль.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло и сок.
Ввести тыквенную смесь в сухую смесь, перемешать, добавить яблоки.

Вылить тесто в формы выпекать 65-70 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Тыквенный десерт со штрейзелем
И этот десерт я уже готовила, он похож на тыквенный пирог, только без теста снизу, но с крошкой сверху.
Тыква Pumpkin dessert with crumble topping
На 5 порций:
- 210г тыквенного пюре
- 180мл жирных сливок для взбивания (30%)
- 2 небольших яйца
- 50г сахара
- 20г коричневого сахара
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л. смеси специй: гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица

Штрейзель:
- 100г муки
- 55г масла
- 50г сахара
- 25г нарубленных орехов
- 25г нарубленного засахаренного имбиря

Для тыквенного суфле: взбить яйца с сахаром, добавить тыкву, специи. Взбить сливки, постепенно ввести в тыквенную смесь. Вылить в смазанные маслом формочки и выпекать при 175С около 30 минут.
Для штрейзеля: в небольшой миске смешать муку, сахар, добавить масло, нарезанное на кусочки и растереть все в крошку, добавить орехи и кусочки имбиря. Посыпать штрейзелем тыквенное суфле и выпекать 15-25 минут, пока нож не будет выходить чистым из середины.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть замечательный  персонаж. Зовут Ешьпей Жуйглотай. Если кому надо, забирайте. Мне уже не надо. Потому что не могу понять, кто он из себя такой. Пока был просто Ешьпей, всё было ясно - старый охотник, из исчезающих народностей. Когда обзавёлся ...
Вчера произошла такая ситуация. Приходит устраиваться на работу новый продавец. Рассказывает, что пока работает у другого предпринимателя, но собирается уволиться. Не устраивает зарплата и расстояние до работы. У нас условия ей подходят больше. Ревизия на старой работе ( то есть день. ко ...
Россия, страна сказка - страна мечта. Высокий уровень жизни, растущая, сильная экономика, медицина, не имеющая аналогов в мире, инновационные технологии внедряющиеся на каждом шагу... Один только необъяснимый момент, отчего же из этого рая бегут сами россияне? Так, по итогам 2016 ...
Новогодние открытки у меня в этом году минималистичные. В последнее время у меня было плохо со временем, но символов года надо было как-то отправить. Поэтому делала не открытки как таковые, а "упаковку" для оригами - положить фигурку между листами относительно плотной бумаги, чтобы не ...
#92фотодня #тосамоелето ...