Тыква

топ 100 блогов manyakotic24.10.2012 В сообществе Тыкваgotovim_vmeste2 сейчас идет тыквенный раунд и у меня как раз накопились блюда с тыквой.
Тыква фаршированная
Тыква Butternut squash stuffed with bulgur, aubergine, rocket and feta

Подробного рецепта не будет, все очень просто: я купила половинки подготовленных тыкв, обмазала маслом, постаивла на минут 20 в разогретую духовку (180С). Начинила булгуром, об жареным баклажаном, очень соленой козьей брынзой, рукколой. Вернула в духовку на 15 минут.
Тыква Butternut squash stuffed with bulgur, aubergine, rocket and feta

Тыквенный кекс с яблоком
Этот кекс я уже готовила и показывала, он вкусный, ароматный, мягкий, так что повторяю.
Тыква Pumpkin loaf with apple

- 3 чашки муки
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3 чашки сахара (я использовала меньше)
- 425г тыквенного пюре
- 4 крупных яйца
- 1 чашка растительного масла
- 1/2 чашки яблочного сока
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 2 кексовые формы.
Смешать муку, корицу, соду, соль.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло и сок.
Ввести тыквенную смесь в сухую смесь, перемешать, добавить яблоки.

Вылить тесто в формы выпекать 65-70 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Тыквенный десерт со штрейзелем
И этот десерт я уже готовила, он похож на тыквенный пирог, только без теста снизу, но с крошкой сверху.
Тыква Pumpkin dessert with crumble topping
На 5 порций:
- 210г тыквенного пюре
- 180мл жирных сливок для взбивания (30%)
- 2 небольших яйца
- 50г сахара
- 20г коричневого сахара
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\4 ч.л. смеси специй: гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица

Штрейзель:
- 100г муки
- 55г масла
- 50г сахара
- 25г нарубленных орехов
- 25г нарубленного засахаренного имбиря

Для тыквенного суфле: взбить яйца с сахаром, добавить тыкву, специи. Взбить сливки, постепенно ввести в тыквенную смесь. Вылить в смазанные маслом формочки и выпекать при 175С около 30 минут.
Для штрейзеля: в небольшой миске смешать муку, сахар, добавить масло, нарезанное на кусочки и растереть все в крошку, добавить орехи и кусочки имбиря. Посыпать штрейзелем тыквенное суфле и выпекать 15-25 минут, пока нож не будет выходить чистым из середины.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несколько постов назад я уже упоминал о некотором американском крене в идиотизм ...
        Лет пять, наверное, не был на ВДНХ. Собрался на днях посмотреть там одну выставку, но сентябрьская погода была столь хороша, что я ...
Давайте-ка про котлетки из тофу? :) Сразу скажу, собственных фото и рецепта не будет - после того, как я загубила даже намазку на бутерброд из консервированного тунца, взбив его блендером с луком и майонезом до состояния молекуляной жидкости, ...
1. Полевые работы не ждут 2. Сладкие сны 3. Цветочная поляна 4. Кицуня на прогулке 5. Нисидзуми Сихо, Акияма Ёсико, Исудзу Юри и инструктор Тёно Ами на пляжу 6. Дремлющая Баэлз 7. Призрачная невеста 8. Наследие великой цивилизации 9. Домашний садик ...
Думаю Вы знаете, что мой блог отличается тем, что пишется в нем исключительно ...