
Ты помнишь, как все начиналось?..

Отвечаю: для вдохновения. Я без них не умею.
Не, приготовить борщ и тушеную картошку я всегда могла, но без книг у меня фантазия на них и стопорится.
Плюс что-то я действительно не умела, вот с дрожжевым тестом, например, подружилась только пару лет как, благодаря Ксю_Путан. А кексы и прочую сладкую выпечку вообще начала делать только после появления у меня книги Чадеевой
Но началось-то все, началось с книги двух евреев - Губермана и Окуня "О вкусной и здоровой жизни", подаренной мне по Новогодней космовской акции "Анонимный дед мороз" в черти каком году.

На самом деле книга не совсем кулинарная, она скорее о кулинарных традициях разных, в основном европейских, стран, почему и как они сформировались, густо пересыпанные анекдотами, израильскими байками, Губермановскими четверостишиями, иллюстрациями Окуня и разными рецептами.




Сомневаюсь, что ее можно сейчас купить, поэтому ссылок не будет. Если вдруг кто захочет искать самостоятельно - издательство Эксмо.
|
</> |
