- Ты, мамочка, дурак!

топ 100 блогов koketka24.11.2014 - Ты, мамочка, дурак! 007

Вот такую фразу принес малый из садика. Он постоянно приносит оттуда новые слова, и в этот раз порадовал меня «дураком». Только одно огорчает – видимо его так называют.

Если вспомнить себя в эти же годы, то в садике мы постоянно называли мальчишек дураками, и это было привычным. Но когда так называют твоего ребенка – становится обидно!

И стоит ли мне научить его, как в этом случае называть девочек? Аль оставить, как есть? Ведь они наверняка ржут, когда слышат, как он отвечает девочке:

- Я – нет! Ты дурак!

И еще, как вдолбить ему в голову то, что нельзя драться? Недавно мне звонила мама одного мальчика с упреками, что мой всех детей бьет, и ее сын постоянно приходит домой в ссадинах и царапинах. И она ему уже сказала, чтобы давал сдачи моему. Так что, просит нас потом не обижаться.

Я подозреваю, канеш, что дерется он потому, что его называют дураком, но разве мамашам это объяснишь? Их же дети всегда правы по умолчанию, а мой виноват первый. «Ну и пусть дает сдачу» - подумала я, может мой раз получит и перестанет драться? Потому что просьбы и слова не помогают.

Он должен сам научиться не обращать внимания на то, кто, что и когда сказал. Игнорировать грубость, и тогда они отстанут от него.

А вообще, за слово «мамочка» из уст ребенка я готова простить ему любые шалости!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Литр ушел. Нужен еще литр. ...
Решила подвести промежуточные итоги и вот что вышло за 3 года. Динамика интересная. Если вдруг кому интересно – велкам. Вообще по истории можно проследить, что я всегда любила модничать в сфере тряпочек. Даже первые мои слинги были не какие-нить мамс эры, а сразу искомые и модные ( то ...
Я не любитель перепостов (прямо скажем, я хэйтер), но тут, как говорит Лев Натанович, особый случай - Настю обворовали. К тому же это тёплый, ламповый репост, сделаный руками, а не с помощью Б-го мерзкой СУПовской кнопки. Единственная причина ...
В этом году меня потянуло на оранжевый цвет. Поэтому все "ёлочные" игрушки оказались в оранжево-желтых тонах. То бишь - лимоны, мандарины, желтые маленькие перцы и конфеты разных видов. Вот такая у меня ёлочка в этом году. Часть конфет подвесила, часть приклеила к стенке на ...
...