The Molecho Lie

Не далее как вчера сижу я один дома и предаюсь любимому домашнему занятию- скроллю Порнхаб. Среди бесконечных богатств этого бесконечного сайта можно потеряться надолго и ничего в итоге не найти, поэтому я не просто тыкаюсь наугад, а дёргаю знакомые ниточки сохранённых ссылок, имён, тэгов.
Медленный стриптиз- редкая вещь на Порнхабе. Ну то есть как медленный- минут на 15 хотелось бы, а не на 2 минуты, как чаще всего. И найти что-то новое в этом желанном жанре трудно. Но иногда бездонные глубины выталкивают на поверхность настоящие жемчужины. И кажется, я нашёл одну из них.
Девушка танцует... или не танцует, а просто двигается, как на школьных физкультурных разминках. Позади неё- пустая светлая комната, в глубине которой стоит такой олдскульный музыкальный центр с огромными колонками, из которых звучит музыка. В какой-то момент я делаю погромче, потом останавливаю видео и иду в соседнюю комнату за наушниками. Нет, не то. Беру вторые наушники, любимые и дорогие. Снова запускаю видео, уже не столько думая про девушку и её стринги, сколько про эту странную музыку. Этакий ритмичный около-танцевальный поп-металл. Я пытаюсь расслышать слова песни, чтобы потом по словам попытаться загуглить. Но мой слуховой английский очень плох, и я слышу только этот чудесный поп-металл, незамысловатый, но закручивающийся приятной спиралью вокруг мозга.
Тут я вспоминаю, что в мире существуют программы, способные послушать музыку и выдать название того, что звучит. Так я впервые в жизни получил повод опробовать Шазам, старый пень ещё не чужд молодёжных технологий. Опять врубаю звук в колонки и подношу к колонкам телефон. Телефон раздумывает секунды три и выдаёт ответ.
PC-ONE. The Molecho Lie.
Вкладка с Порнхабом закрывается. Интерес решительно развёрнут в другую сторону. Поразительно, но всемогущий Гугл выдаёт крайне мало информации. По-видимому, это всё сделала группа из одного человека, в 2015-м году, и этот человек не горит желанием прославлять себя любимого в интернете. Я нахожу сайт имени этого человека, состоящий из одной странички.
Видал я таких воинов Кастанеды, для которых главное, чтобы их не нашли. Одна такая группа назвалась "Венские Вафли", специально для того, чтобы их невозможно было найти в поисковиках. Ну попробуйте ввести это название в Гугл- найдётся явно не рок-группа.
Хвала богам коммуникации, в уголке этого одностраничного сайтика я вижу написанный крохотными буковками е-мейл. Я быстренько сочиняю письмо, дескать здрасте, услышал только что ваш альбом, и решительно заворожён, пришлите мне пожалуйста тексты песен, а то я на слух не разбираю. К этому моменту дома уже находится моя жена, я подключаю её к проверке моего нехитрого текста, жена поправляет пару артиклей, и письмо уходит в далёкий штат Огайо.
Воспитанный на бардовских кострах, я люблю воспринимать тексты песен, или точнее- не могу не воспринимать. Поэтому понравившаяся мелодия с непонятным текстом сверлит мне мозг нестерпимой недосказанностью. Чаще всего, конечно, узнавание текста приводит к унылому разочарованию, но лучше разочарование, чем чесотка недосказанности.
Сегодня я дождался ответа из Огайо. Ответ оказался довольно неожиданным- автор попросил меня назвать одну лучшую, на мой взляд, песню из альбома. Я назвал. Через пару минут мне пришёл текст этой песни. Какого хрена эта загадочная творческая личность не сумела скопипастить мне все тексты разом? Или он там набирал руками по памяти? Они у него на листках хранятся, или просто в голове? Ну ладно, спасибо и на том.
Вибрируя от радости, я улёгся предаваться своему любимому занятию с давних времён- слушанию англоязычной песни с одновременным скольжением взглядом по тексту. Почему-то за 20 лет такого развлечения я не особо приблизился к узнаванию английской речи на слух.
|
</> |