The МеМеМе Generation
yu_sinilga — 19.09.2015 Читаю статью под названием "О том, почему современное поколение обречено на провал", а суровая правда жизни её подтверждает. Знакомая продавщица в зеленной лавочке кропит укроп слезами: четыре года она платила бешеные деньги за обучение сына в Меде, снимала квартиру в Питере, затем что в их городишке нет такого ВУЗа, а красавчег взял да и бросил ученье: СКУШНО. Жаль тётку ужасно, надрывалась ради кровиночки из последних сил. И сколько таких случаев знаю.В журнале Time опубликована статья, которая является пощечиной всему современному поколению молодых людей. По мнению автора, представитель поколения Y, или, как его еще называют, миллениал, не способен справляться с вызовами, которые готовит ему жизнь.
Посмотрите профили пользователей социальных сетей, у которых в фотоальбоме «Немножко меня» содержится около 300 фотографий. Почитайте твиттер человека, который пишет так же, как и фотографирует в инстаграм: там пусто, ни смысла, ни идей, ничего.
Joel Stein:
— Я собираюсь сделать то, что делали старики на протяжении всей истории человечества: я назову тех, кто моложе меня, ленивыми, эгоистичными и поверхностными. Однако — и в отличие от своих предков — я располагаю соответствующими исследованиями, статистикой и цитатами авторитетных академиков. Короче говоря, у меня есть доказательства".
И разумеется, исследователь молодого поколения обнаруживает у зверушкиных: нарциссическое расстройство личности, лень, инфантильность, малокультурность и поверхностность.
Вот забавное:
"Помимо нарциссизма одним из ключевых их качеств является «оборзевшесть». Если ты хочешь продать семинар для менеджеров среднего звена, посвяти его тому, как справиться с молодыми сотрудниками, которые пишут имейлы напрямую гендиректору и сливаются с проекта, кажущегося им скучным".
И ещё (привет, "диарея"!)
«Давление сверстников анти-интеллектуально, — говорит Марк Баурляйн, профессор английского в Emory. — Истории не известны люди, которые могли бы повзрослеть под влиянием одногодок. Чтобы развиваться, тебе нужны те, кто старше: 17-летние не взрослеют, если общаются только с 17-летними...»
Кстати, пресловутая креативность, богатство творческой фантазии у молодежи - тоже миф.
"Миллениалы взаимодействуют с миром круглые сутки, но в основном через экран. Встречаясь друг с другом, они продолжают писать сообщения в телефоне. 70% из них проверяют свой телефон каждый час, многие испытывают синдром фантомной вибрации в кармане.
Постоянный поиск дозы дофамина («Кто-то лайкнул мой пост на фейсбуке!») снижает креативность. По данным тестов Торранса, креативность молодежи росла с середины 1960-х до середины 1980-х. Затем падала — и резко обвалилась в 1998-м. Начиная с 2000 года аналогичное падение показателей наблюдается относительно эмпатии, которая необходима, чтобы интересоваться другими людьми и точками зрения. Это, вероятно, связано с ростом нарциссизма и нехваткой коммуникаций «лицом к лицу»" (AdMe.ru).
И это всё - на Западе. А мы живём не в Третьем Риме, а в "третьем мире", однако сущеглупые великовозрастные младенцы и здесь, в не столь благоприятных жизненных условиях, наотрез отказываются взрослеть.
|
</> |