The Best Music 2011

топ 100 блогов troll_angel23.12.2011
32.94 КБ

Пришла пора подвести музыкальные итоги года и выбрать самые интересные альбомы за последние двенадцать месяцев. В данном топе я руководствуюсь исключительно своим вкусом, естественно, а не оценками музыкальных критиков.

В этом году, однозначно, в музыке рулили женщины! Из всех двадцати позиций моего топа, девять отдано прекрасной половине, причем шесть из них – в первой десятке! Такого у меня еще никогда не было!
Также здесь пристствуют некоторые диски 2010-го года, которые я услышал и полюбил только в этом, but who cares! )

Все позиции снабжены видеоклипами (в крайнем случае, просто фан-видео), а также обложками альбомов. Ну а некоторые видео сами по себе – маленькие шедевры – не пропустите! :)

И коллажик (из некоторых участников чарта) для привлечения внимания
The Best Music 2011



20. Coldplay «Mylo Xyloto»
(главный хит: Paradise)
The Best Music 2011

Открывает двадцатку может и не самый сильный альбом Криса Мартина и компании, но, во всяком случае, подаривший нам в этом году, как минимум, два больших хита, которые хочется слушать на рипите постоянно! И заодно вот этот замечательный трогательный клип про слона!


19. Alphaville «Catching Rays On Giant»
(главный хит: Song For No One)
The Best Music 2011

Данный альбом вышел в конце 2010-го и весь январь играл у меня в машине через раз. Больно уж добротный синти-поп получился – мелодичный, бодрый, все как когда-то давно… ;) Не могу не отметить.


18. Scooter «The Big Mash Up»
(главный хит: C’est Blue)
The Best Music 2011

Если кумиры отрочества выпускают, в кои то веки, приличную пластинку, то мимо проходить никак нельзя! В этот раз Скутеряне переплюнули сами себя по количеству заимствованных сэмплов и свежих римейков. Но получилось весьма слушабельно и задорно! Вот, к примеру, отличная переделка старого милого хита на французском языке!


17. Nero «Welcome Reality»
(главный хит: Promises)
The Best Music 2011

В плане электронной музыки этот год запомнится как год даб-степа. Уже все, кому не лень, выпускают новые треки в этом оригинальном звучании. Даже Korn! ) Меня же зацепила пара других коллективов. Первые из них – Nero, которые даже умудрились побывать на первом месте британского чарта. Вот с этой самой песней.


16. Cut Copy «Zonoscope»
(главный хит: Take Me Over)
The Best Music 2011

Немного неровный, но все равно, удивительно красивый альбом. И первый большой хит уходящего года. Великолепная танцевальная вещь, объединившая в себе как новейшую индитронику, так и навеянное откуда-то из 80-х звучание…


15. Chase & Status «No More Idols»
(главный хит: Blind Faith)
The Best Music 2011

Вторые дап-степ-мэйкеры в моем чарте. Главная фишка этого альбома – масса приглашенных вокалистов: от Tinie Tempah до Plan B. Альбом получился довольно разнообразный, даже несмотря на общую даб-степ направленность. Ну а Blind Faith хочется петь хором на стадионе!


14. Adele «21»
(главный хит: Someone Like You)
The Best Music 2011

А вот и главная покорительница мировых чартов этого года! Не могу сказать, что ее музыка это, прям, бальзам для моей души, но, как ни крути, н-ное количество ее песен в этом году попадало в мои уши с завидной регулярностью. Ну а эта баллада – это просто суперхит!


13. Panic! At The Disco «Vices And Virtues»
(главный хит: Ready To Go)
The Best Music 2011

Рановато я поставил крест на этой группе после скучнейшего второго альбома. Третий альбом получился коротким, хлестким, а главное, хитовым донельзя! Все получилось настолько здорово, что остается только удивляться задору парней! А вот эта песня просто прекрасна! Ну и, к тому же, вошла в саундтрек к «Смурфикам» ))


12. September «Love CPR»
(главный хит: Party In My Head)
The Best Music 2011

Еще одна очень симпатичная девушка из Швеции, которая исполняет уже несколько лет довольно средние танцевалочки. А вот в этом году она как будто вышла на уровень выше – песни стали более интересными и запоминающимися. Приятная внешность, приятные мелодии, хорошие ритмы – что еще нужно? :)


11. Florence And The Machine «Ceremonials»
(главный хит: What The Water Gave Me)
The Best Music 2011

Под конец ноября вышел второй альбом одной из главных открытий позапрошлого года – огненно-рыжей мечтательницы Флоренс и ее банды. На мой взгляд, новый диск получился куда интереснее – мрачнее, тягучее, не такой рваный как первый. Посему – и место в чарте выше :)


10. The Pierces «You & I»
(главный хит: You’ll Be Mine)
The Best Music 2011

Открывают десятку две прекрасные барышни, исполняющие эдакую «музыку под старину» )) Чем-то напоминают одновременно и Нэнси Синатру и «Баккару». В принципе, не особо «моя» музыка, но умудрились таки покорить с первого раза – альбом крутил очень часто! Весьма достойная работа с множеством хитов! Этот же – любимый!


9. Within Temptation «The Unforgiving»
(главный хит: Sinead)
The Best Music 2011

Вообще, с годами, я все больше отхожу от тяжелого звучания. Но иногда, все-таки, умудряются попасться пластинки, которые заставляют тебя с усиленным рвением мотать головой, а за рулем давить помощнее на газ. Еще одна красавица (я же обещал, что будет много женщин ;)) из группы Within Temptation и их новый диск пришлись весьма ко двору этой весной!


8. Sophie Ellis Bextor «Make A Scene»
(главный хит: Starlight)
The Best Music 2011

Скажем прямо: 8-е место в этом году Софи получила, благодаря огромному авансу, выданному ей в прошлом. Половина альбома – мегахиты, которые уже отзвучали в 2010-м (а один даже и того раньше). Вторая половина (новая), конечно, вышла похуже первой, раскрученной, но, тем не менее, талант все равно не пропьешь, так что Софи прекрасна с любой стороны!


7. LMFAO «Sorry For Party Rocking»
(главный хит: Party Rock Anthem)
The Best Music 2011

Один из главных хитов лета вытянул за собой весь альбом, который, при каждом новом прослушивании, становился для меня все интереснее и интереснее. Ну а видео про зомбированных танцоров, я назвал бы, без преувеличения, самым забавным и запоминающимся клипом года! Отличная зажигалочка! Everyday I’m shufflin’! ))


6. Foo Fighters «Wasting Light»
(главный хит: Walk)
The Best Music 2011

Дэйв Грол бросил свои эксперименты и снова вернулся к классическому гаражному грандж-звучанию. Как результат, выдал великолепный альбом, лучший у Фуфов, со времен The Colour And The Shape. И вот, пожалуйста, у товарищей уже масса номинаций на предстоящую Грэмми! Учитывая не шибко сильный материал Coldplay и отсутствие U2 (которых так любят академики), у Грола все шансы! А клипы, кстати, остались такими же веселыми! :)


5. Friendly Fires «Pala»
(главный хит: Live Those Days Tonight)
The Best Music 2011

Главное инди-открытие года – группа Friendly Fires, которые, в принципе, используют приблизительно ту же схему, что и упомянутые ранее Cut Copy, только уже больше напирая на электронику и отдавая дань музыке 90-х. На удивление, получается прекрасная смесь запоминающихся мелодий и ярких аранжировок, за что парням честь и хвала!


4. Katy B «On A Misson»
(главный хит: Lights On)
The Best Music 2011

Милая рыжая девчушка, ставшая своей в британской гараж-тусовке. Легкая воздушная музыка, соединяющая в себе множество разных ритмов и настроений. Главное танцевальное открытие года! И вот еще отличная песня, записанная совместно с рэпершей Ms Dynamite!


3. Pitbull «Planet Pit»
(главный хит: Give Me Everything)
The Best Music 2011

Тройку лидеров откроет самоуверенный выпендрежник Pitbull, который раньше больше красовался, чем делал что-то по-настоящему интересное, а вот в этом году, почуяв, что народ устал от унылого r’n’b, внезапно стал королем танцполов, прогремев по обе стороны океана парой мегахитов, да и альбом записав соответствующий. Достаточно качественная работа получилась. А песня – ну стопудовый хит этого лета, чего уж там! ;)


2. Alice In Videoland «A Million Thoughts And They're All About You»
(главный хит: In A Band)
The Best Music 2011

Совершенно случайно открыл для себя эту малоизвестную шведскую команду, работающими в оригинальном стиле на стыке панк-рока и синти-попа. Пожалуй, сделать такой мега-инсайт своими довольно простыми и однообразными песенками можно только один раз, да и далеко не каждому слушателю. Но если уж приглянулось звучание – то все, за уши не оттащишь! Прибавим к этому достойные мелодии и, главное, безумный драйв, который выдают горячие скандинавские парни и их секси-солистка – вот вам и типичные kings for a day! Возможно завтра это острое блюдо уже протухнет, но этой зимой оно было в самый раз!


1. Ellie Goulding «Bright Lights»
(главный хит: Your Song)
The Best Music 2011

Первое место в этом году я отдаю американской версии (потому что английская вышла в 2010-м) альбома замечательной певицы Элли Гулдинг. Я знаю несколько людей, которые только пожимают плечами и считают, что она «никакая», но так уж получилось, что именно ее трогательное тихое пение сумело проникнуть внутрь меня и, как говорится, не то что затронуть струны моей души, а сыграть на них залихватский блюз! Я давно так не проникался женским вокалом, причем руководствуясь не его силой, а именно что душевностью. Отличный репертуар, нежные переливы голоса Элли, пачка хитов Guns And Horses, Starry Eyes, Lights, The Writer и, конечно же, замечательный кавер на известную песню Элтона Джона Your Song. Маэстро, по-моему, Элли спела эту песню не хуже вас! ;) Просто до слез, ребята!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сегодня между двумя делами образовалось время сходить на место, где я сделала самую любимую свою фотографию из серии "Бессознательная живопись". Я нашла, что колорит изменился и решила снять, подождав, пока пройдут неожиданно образовавшиеся прохожие и проедут машины. Краем глаза я ...
Как успеть всюду без потерь? Так, чтобы и дешево и с комфортом? Собираясь в отпуск в Европу, мы обычно не ограничиваемся посещением одного города и хотим успеть все: заехать в старинный замок в окрестностях Парижа, попробовать швейцарский сыр в деревеньке недалеко от Женевы и съездить в ...
Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.    Мишель Монтень. За неимением довода приводят цитату.    Клод Гельвеций. Мы обращаем гораздо больше внимания на мудрые мысли, когда их цитируют. Чем когда мы встреча ...
Потрясающий пример лицемерия и манипуляции. Смотрите, что пишет Зялт: "Многие почему-то думают, что я поддерживаю Майдан. Это не так.". Эти слова он написал аккурат под этой вот фотографией "Я ЗА МАЙДАН". http://zyalt.livejournal.com/1008187.html Это очень показательная хрень. И ...