ТГ 2024-08-07 «Всё чаще забываешь застегнуть ширинку и, наконец, забываешь
dmitrijan — 04.11.2025
ТГ 2024-08-07 «Всё чаще забываешь застегнуть ширинку и,
наконец, забываешь расстегнуть её.»Жизнь идёт куда-то вдаль, а надежды тают и хотим поймать медаль, но та убегает.
Может орден тогда иль хотя бы книжку, где напишут хваля, но там лишь страничка. Да и та совсем пуста, где же все поступки, что наделали живя, или всё проступки? Как хотелось быть сильней и добраться к звёздам, но сподобились побыть в норках тёмных только.
Что теперь? Ведь жизнь идёт и ещё шагаем, но всё меньше о том сами понимаем.
Где же тот конец, что неумолимо приближается, ведь про концовку Жизни знаем, но как-то не разглядеть. Вот начинаем подзабывать что делали, вот уже не помним что хотели, вот уже стремимся ухватить ускользающее, вот скрепим и соображаем что делать вначале: газ открыть или спичку зажечь, воду открыть или чайник? Действия, что казались простыми начинают причинять неудобства, особенно, если начинаем задумывать как их делать.
Ранее было просто: чёткая логика действий, основанная на уверенности и запомненных действиях, память давала инструкции что и как. Особо не задумывались откуда они взялись. Вообще не думали чем обусловлены и всё обоснование: тут так принято! Переняли опыт других и продолжили его эксплуатировать.
Скопировали множество правильных действий в начале жизни с окружающих, сделав их доктриной и аксиомой, даже если они потом покажутся неправильными, даже если потом чётко поймём, что есть иной путь и решение, то соскочить с запомненных установок будет непросто.
Осмотрите привычки и найдёте там много заученного и выполняемого по причине так принято. А так принято требует наличия памяти, где записаны эти ходы. Да, заложенные и выученные программы действий помогают быстрее и эффективно реагировать, но лишь тогда, когда можете вовремя найти эту программу и передать на исполнение.
Вот привычно делали что-то, но вот отвлекли и сбились с алгоритма, застыв в вопросе: а что делать дальше? Как так? Кто выполнял за нас действие, если после паузы не можем продолжить? Вот делаем весьма уверенно и чётко представляя действия с последовательностью, но вот момент, когда отвлекли и действие поставили на паузу, переключившись. И? Вернувшись к оставленному с недоумением озираем поле дел и пытаемся припомнить что, как и для чего это, случалось?
Замечали, что когда отвлекли, то с достаточным трудом возвращаемся к прежним действиям, а потому, наученные опытом, при попытках отвлечь, пытаемся довести до некого промежуточного состояния, а не бросить там, где застало переключение?
Что делаем в момент доведения до промежуточной остановки свершаемого? Пытаемся запомнить детали! А что будет, если внезапно отвлекут? Не сможем припомнить на чём остановились! Интересно, не так ли? С одной стороны вроде выполняем действия и значит представляем всю цепочку, а с другой, достаточно отвлечь и теряем всю последовательность, а возвращаясь, начинаем прокручивать действия, пытаясь вспомнить что сделали, а что ещё нет до остановки и вообще понять: что тут делали!
А как часто опасались, что собьют с темы, пока что-то рассказываете? С одной стороны ведь это наш рассказ, а с другой, если внезапно перебить и отвлечь, то вернуться к рассказу будет непросто! Достаточно небольшого, но яркого, отвлечения, что затребует всё ваше внимание, и вот уже утеряли нить! Нить, что сами тянули.
Неужели так легко сбить с пути? Неужели так слаба наша память, что так легко выбить с дороги? Да, есть те, кто не так легко поддаётся на такие уловки собеседника, но основная масса ведётся: достаточно внезапно заданного вопроса, что затребует от говорящего логических усилий и ресурсов памяти, и вот говоривший сбит с темы!
Классический пример смены обсуждаемой темы, когда вопросами уводят в нужную сторону, а говорящий после и не помнит о чём было и что обсуждали.
Приняв бодрящие компоненты ощущаем размах действий, делаем громкие заявления, стремимся решать с мощью, но утеряв действие оных озираемся с недоумением, слабо помня почему так поступали! С чего оно так меняется?
Где оно и сами? В какой момент оно без нас, а когда с нами?
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
АРХИТЕКТУРА ТОРОНТО
Жадина
растёт
Конкурс знатоков кинов
18 октября 1937 года расстрелян Священномученик Петр (Полянский), Крутицкий
55 лет альбому Big Brother and the Holding Company "Be a Brother"
В Новосибирске анекдоты про грибы уже припозднились
Киев внезапно сдал Трампа.Россию с "Томагавками"обманули?В Раде прямо

