ТЕЗИСЫ МОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ВАШИНГТОНЕ (часть 1)

Еще в 2000 году я написал статью "Диагноз: управляемая демократия". С того момента этот термин и прижился к России. Так вот это есть реальность. И создана она была при Ельцине, а не при Путине.
Цели нынешнего политического режима и тех, кто входит в правящий класс России, таковы: 1) как можно дольше находиться у власти, чтобы легитимизировать всё случившееся, как правило, ненавидимое значительной частью населения, и, естественно, чтобы легитимизировать собственность; иначе, как предполагаются, к власти придут коммунисты и всё вернут отберут; 2) самим оставаться у власти и при собственности (это уже не коллективный, а индивидуально-эгоистический интерес); 3) создать систему (теоретически - многопартийную) для передачи власти внутри правящего класса; 4) улучшить жизнь страны и общества вообще и для того, чтобы остаться в исторической памяти как успешные реформаторы.
При любых максимально честных выборах у так называемых либералов нет абсолютно никаких шансов получить значимый результат на выборах, а тем более победить. Только у коммунистов, которых много раз хоронили.