рейтинг блогов

Тестируем городской велосипед

топ 100 блогов tesey13.05.2014

В последнее время велодвижение набирает все большую и большую популярность. Причин тому много, начиная от пользы  для здоровья и экономии времени и заканчивая созданием  условий для велопрогулок, чем в последнее время усиленно занялись как столичные, так и подмосковные власти. Но чтобы начать приобщаться к здоровому образу жизни, нужно, прежде всего, приобрести сам велосипед.


Главное условие для меня в этом случае – его компактность, чтобы можно было перевозить в багажнике автомобиля и хранить в условиях обычной городской квартиры. Сегодня мы будем тестировать новую модель, только-только появившуюся на отечественном рынке - Tern link, которую мы выбрали в самом большой спортивном гипермаркете столицы – Спортмастере,  кстати сказать, очень удобно работающем круглосуточно.

Тестируем городской велосипед 0_8fd4e_97dd3168_orig.jpeg

Итак, почему именно Tern link. Во-первых, он очень удобно и легко складывается (с этим справится не только взрослая «блондинка», но даже ребенок). Все дело в  новых запатентованных технологиях, промышленных подшипниках и прочих качественных комплектующих.

Во-вторых, на устойчивость конструкции в собранном виде то, что велосипед раскладной, не сказывается вообще никак: рама не люфтит, сам велосипед достаточно жесткий.

В-третьих вес: всего 12 кг, что позволяет легко переносить велосипед даже юным и хрупким девушкам.
Четвертое: компактность. Велосипед легко помещается в багажнике автомобиля.
Пятое: продуманность и удобство. Именно те мелочи, за которые мы так любим премиум-класс. В качестве главного удобства, пожалуй, назову спрятанный в подседельном штыре нанос.

Тестируем городской велосипед

Важное примечание: Tern link- премиум модель, но в линейке производителя присутствуют и более бюджетные варианты, которые будут отличаться только небольшими мелочами.

Схема движения проводимого эксперемента (синим показан путь автомобиля, красным - велосипедиста):

Тестируем городской велосипед

Результат был вполне предсказуем (на велосипеде ехать 4 минуты, на авто 35 мин): велосипед оказался гораздо более быстрым и удобным видом транспорта, чем автомобиль в условиях современной городской среды. Да и для здоровья намного полезнее, причем не только с точки зрения физкультуры, но и окружающей среды: движение на велосипеде через парк и по второстепенным улицам априори более полезно, чем движение на автомобиле в пробке.

Тестируем городской велосипед

В целом велосипед отличный. Он легкий и компактный, но при этом без каких-либо видимых последствий выдерживает в общем-то немаленького меня. Ручка и сиденье регулируются, поэтому модель подойдет для людей любого роста (при своих 184 см я не испытывал никакого дискомфорта).

Из недостатков можно назвать только разве что инструкцию на китайском языке (тем, кто не знает иероглифов, разобраться в ней весьма и весьма тяжело), но тут помогли консультанты из Спортмастера, которые рассказали и показали, как складывается и раскладывается велосипед.
Отличный вариант для города, который можно перевозить в багажнике автомобиля и хранить в собранном виде где-нибудь под крышей гаража или даже на собственном балконе.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Авиастроительная компания Габриэля Вуазена Avions Voisin была широко известна во времена Первой мировой войны, выпуская одни из лучших военных самолетов своего времени. Однако, после окончания войны, пионер авиации Вуазен, не желая строить «крылатые машины для убийства», переключился на ...
Помните довольно резонансное убийство в цетре Волгограда? Тут был пост и много гневных каментов. http://ru-chp.livejournal.com/7103385.html Возмездие свершилось! Сегодня в отношении 30-летнего Хасана Добриева вступил в силу приговор за причинение вреда здоровью студенту, повлекше ...
Нашел в закромах давеча гонку GT5. Это игра такая для PS3, если кто не в курсе. Прорубился полночи. С утра звонок друга, ну чо, классно погоняли, теперь копим на следующую. Я сначала не врубился о чем речь, а друг мне, анонс GT6 тока что появился. Ну вот что теперь делать? Пятую-то ...
Карта выдала автора, своих он назвал маршем, одесситов назвал боевиками,: Приезжие 2000 и 500 местных "футбольных фанов" и 500 местных укронаци могли просто обойти заслон из 400 чел и пойти себе на футбол. Цель прибытия сводной дивизии была иная. Теперь уже очевидная. Кстати, эта д ...
На одном ужасном форуме, который все читают, но никто не подает виду, напомнили один мой старый пост: http://ad-cash.livejournal.com/155345.html Смешно, но он полностью ...