Тертый пирог


Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 стакан сахара;
- густое варенье или повидло.
Сливочное масло размягчить, выложить в комбайн.Отмерить сахар.
В чашу разбить яйца, всыпать соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью – она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: без нее оно получается пресным, плоским, неинтересным.
Перемешать содержимое до однородности, добавить муку, вымесить тесто.
Разделить тесто на две части – чуть большую и чуть меньшую.
С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.
Ту, что в работе, раскатать в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны быть равны (плюс-минус) размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог.
Аккуратно перенести пласт теста в форму.
Сверху выложить варенье. (у меня получилось около 7
столовых ложек, добавила крахмал)
Равномерно распределить варенье по поверхности
теста.
Достать из морозилки второй «шарик» и натереть его на крупной терке над пирогом. Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до приятного золотистого цвета около 25 минут.
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.
Подробный мастер-класс с фото можно посмотреть здесь
А вот и мой результат:
|
</> |