рейтинг блогов

Териберка. Там можно попробовать Арктику на вкус!

топ 100 блогов seregalab26.08.2019 уха

Есть у нас место где можно попробовать Арктику на вкус.
Это можно в старинном поморском селе Териберка, некогда прославленным (опозоренном) на весь мир режиссером Звягинцевым, в алкогольго-бухающем фильме "Левиафан".

А тем временем ...
В поселке прошел уже пятый Арктический фестиваль "Арктическая кухня"!

Пока в котелке на открытом огне закипает уха из двух видов морской рыбы и камчатского краба,
рядом шеф-повар помешивает перловую кашу с томленой лосятиной. Всех секретов приготовления,
конечно, не раскрывает, но главное, говорит, — готовить с душой.
"У арктической кухни появляется свое лицо. Это видно по тому, что представляют остальные участники фестиваля", — говорит шеф-повар Дмитрий Попов из города Апатиты.

На Арктический фестиваль в Териберку в гастрономический тур едут со всей России, кто-то в первый раз.

В Териберку приезжают и профессионалы из проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России".
На дискуссионной площадке все вместе обсуждают развитие гастротуризма в стране. А сразу после этого на берегу Северного Ледовитого океана,
начинает работу международная лаборатория "Вкус Арктики".

деликатес

Относительно новый бренд "Арктическая кухня" уже завоевал достойное место на гастрономической карте России.
Ну где еще можно попробовать чипсы из ягеля? Только на краю земли, где именитые шеф-повара из лучших ресторанов страны передают знания и опыт коллегам из региона. Всем вместе им предстоит разработать арктическое меню, которое не оставит равнодушным туриста и станет новой маркой Кольского Заполярья.

"Турист должен приезжать и оставлять не мусор, а деньги на нашей территории, — говорит исполняющий обязанности губернатора Андрей Чибис. — Что это значит? Это значит, что должны открываться кафешки, ресторанчики, гостевые дома. И турист должен ехать не итальянскую кухню пробовать, а нашу – арктическую".

В каждом уголке нашей страны есть что-то особенное, эксклюзивное — свой бренд, который может и должен стать точкой роста экономики края.
Эксперты отмечают, что "Арктическая кухня" — современная, самостоятельная гастрономическая тенденция, которая имеет отличные перспективы сыскать поистине всенародную славу. И главное подтверждение тому — отзывы гостей гастрономического фестиваля, которым посчастливилось попробовать Арктику на вкус.

Ну что? В отпуск на юга?
А может на Севера? )
Вот так что устраивают, и совсем не бухают из горла...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Роcсийская оппозиция уже потихоньку понимает, что на хер она никому не упала со своими революционными идеями. Народу не нужна свобода. Народ устал от нестабильности и рад набрать кредитов, накупить китайских джипов, малогабаритных квартир в ...
Кто-то из вас ещё будет говорить мне о том что любят не из-за денег, аааа? И давно ли блять так стало, а? Хей? А с хуя ли чуть ли не на каждом шагу я слышу от очередной глупой пизды, что в первую очередь, блядь, от молодого человека ей необходимо почувствовать опору и защиту, а? Что это п ...
Начал серию постов о своих детских годах, которые прошли в 60-х, тогда ещё совсем небольшого и юного города Тольятти . Это сейчас он стал крупным промышленным центром."Столицей" автомобилестроения России, как его ещё называют. А тогда он только-только начинался и рос вместе с нами, ...
В нашем языке есть очень странные фразы. Например: — Мне не нравится кашель нашего ребенка. Если ты не извращенец, тебе не может нравиться кашель, даже, если он бесплатно, без регистрации и смс. Это как, если бы тебе нравились сопли или СПИД. Что это вообще значит? Не нравится кашель? ...
Меня интересует вот такой вопрос касательно питания: Понятно, что в идеале надо готовить и сразу есть, но мне, например, готовить утром сложно, мне проще что-то сделать с вечера. Но насколько еда потеряет в своих полезных качествах от того, что ...