Теория цельной личности

топ 100 блогов tema21.03.2019 Многие ребята представляют себя или других как нечто цельное. Это огромная ошибка. Ну то есть, каждый человек в каком-то смысле цельный, но на самом деле состоит, например, из ста фрагментов.

Большинство конфликтов и ошибочных оценок других возникает именно в результате неправильного представления об устройстве личности.

Скажем, мы считаем, что Петя - это бочка меда. И вдруг в эту бочку меда прилетает ложка говна. Всё! Теперь мы имеем целую бочку испорченного меда (будем откровенны - говна), поэтому с Петей больше не общаемся.

А правильно воспринимать Петю как сто банок меда. И в одну из них попадает ложка говна. Ну ок, эту банку мы не будем больше хотеть, но осталось же еще девяносто девять банок меда! Нужно именно об этом думать. И продолжать общаться с Петей.

Мы же не выкидываем монитор из-за одного битого пикселя? Так же нельзя отказываться от общения с человеком из-за одного недостатка. Или из-за десяти недостатков. Вот если Петя будет полностью невыносим, мы можем послать его нахуй. Но если у него просто пара битых пикселей, то и хрен бы с ним, можно не париться.

То же самое касается и нас - у нас есть сколько-то недостатков, но в целом мы очень даже норм. Так что те, кто с нами не общаются на основании какого-то одного критерия - настоящие мудаки, а не мы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гляньте, он прекрасен! Поглядите, там ещё есть разные цвета . Будем брать чёрного, как соберёмся. Прежняя груша в 17 кг. оказалась избита в хлам, уже было невозможно перематывать её армированным скотчем, она дико сорила и пылила, так что мы отправили её в Себеж. Там молотить и ...
Из цикла «их нравы». На прикреплённом к посту видео вы можете видеть как семидесятилетний пенсионер стреляет из пистолета в юношей, заглянувших в компьютерный клуб. Вот что бывает в странах, в которых по недомыслию законодателей легализуют ...
Смотрю в пятый раз Каменскую. Очень хороший сериал. Прям кино! Еще Улицы разбитых фонарей смотрю. Это из русского. Из ненашего - Элементарно с любой серии. А шведское надоело. Пишите, какие сериалы ...
Девчонки! В сообществе так много пишут о том, кого что раздражает на дороге. Кого ...
Наблюдая за людьми и событиями, я всё чаще возвращаюсь к мыслям о человеческом апгрейде. Слишком многие до сих пор любят переделывать и улучшать окружающих. Я помню времена, когда левшей били по рукам линейкой, вынуждая переложить ручку в правую руку. Кого-то даже переделывали. Я помню ...