Теория цельной личности

топ 100 блогов tema21.03.2019 Многие ребята представляют себя или других как нечто цельное. Это огромная ошибка. Ну то есть, каждый человек в каком-то смысле цельный, но на самом деле состоит, например, из ста фрагментов.

Большинство конфликтов и ошибочных оценок других возникает именно в результате неправильного представления об устройстве личности.

Скажем, мы считаем, что Петя - это бочка меда. И вдруг в эту бочку меда прилетает ложка говна. Всё! Теперь мы имеем целую бочку испорченного меда (будем откровенны - говна), поэтому с Петей больше не общаемся.

А правильно воспринимать Петю как сто банок меда. И в одну из них попадает ложка говна. Ну ок, эту банку мы не будем больше хотеть, но осталось же еще девяносто девять банок меда! Нужно именно об этом думать. И продолжать общаться с Петей.

Мы же не выкидываем монитор из-за одного битого пикселя? Так же нельзя отказываться от общения с человеком из-за одного недостатка. Или из-за десяти недостатков. Вот если Петя будет полностью невыносим, мы можем послать его нахуй. Но если у него просто пара битых пикселей, то и хрен бы с ним, можно не париться.

То же самое касается и нас - у нас есть сколько-то недостатков, но в целом мы очень даже норм. Так что те, кто с нами не общаются на основании какого-то одного критерия - настоящие мудаки, а не мы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У украинского коллектива "Океан Эльзы" 15 мая вышел новый, восьмой по счету, студийный альбом с незамысловатым названием "Земля". Запись диска осуществлялась в несколько этапов в Бельгии под руководством известного английского саунд-продюсера, обладателя Грэмми, Кена Нельсона. За ...
В 2012, после взрыва автобуса в Дамаске, в котором чудом выжил мой ребенок, мы уехали из Сирии, чтобы отвлечься от войны. Санкт-Петербург должен был остаться для нас с дочкой только местом отдыха. Тогда мы могли себе позволить подобную роскошь – я была частным предпринимателем, семья наша ...
Эти сложные взаимоотношения знакомы и волнуют сейчас каждую женщину.Шокируют интернет дневники анорексичек, в которых описаны немыслимые страдания во имя мнимой красоты. Погоня за минимальным весом в конце концов приводит к решению ...
в целях борьбы со спамом временно введены премодерация записей и модерация на ...
- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай презрительно. - Вопрос в том, подчинится ли оно вам, - сказала Алиса. - Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин, - сказал Шалтай-Болтай {e}. - Вот в чем вопрос! ... Мелькнуло в ...