темпоры и морес

топ 100 блогов zewgma09.12.2010 Я некоторое время назад взялась выкладывать вот эту книжечку, а выложить до конца - отдельная задача все-таки, а потрепаться хочется.

Вот там в нескольких сюжетах встречаются истории: встречается мужчине влюбленная девушка, на все согласная, пылинки сдувает, котлетами кормит, беременеет от него - и тут он наконец вспоминает, что женат или там обручен. Молчит и мучается. Но тут девушки с завидной стабильностью отпускают папашу на все четыре стороны, потому как вдруг понимают: это не любовь! Судьба девушки автора дальше не интересует.

А, ну, кстати, те нелюбимые беременные девушки и их партнеры в той книжке не рассматривают возможность аборта. Вот узнала что: в России аборты были запрещены, в 20-м году их разрешили, в 35-м году запретили, в 55-м разрешили обратно.

Бассейн "Москва" (или вы знаете в Москве другой бассейн под открытым небом?) существовал с 1960-го года. То есть понятно, когда происходили события на шоколадной фабрике?


А между тем книга издана в 1963-м году, а только в 1968-м советское законодательство разрешило устанавливать отцовство, если родители не состоят между собой в браке.

В 1945-м разрешили усыновлять совместного внебрачного ребенка при вступлении в брак.

Вообще-то в 1917-м всех детей сперва уравняли в правах. Но ненадолго. Я не стала искать всех законодательных флюктуаций, но вот в 1944-м году стали платить пособия одиноким матерям, одновременно с запретом подавать судебный иск об установлении отцовства!!!

И то: война, всякое бывало!

Ну тем не менее, такое понятие как брак по залету объяснять не надо. почему оно возникло? потому что в общественном сознании такие вот понятия о чести и долге. А не потому, что есть законодательные механизмы принуждения. Нету.


Что меня натолкнуло. сегодня общалась в профильном сообществе... гражданский муж от беременной жены сбегает к молоденькой, но хочет установить отцовство. Она раздумывает: устанавливать отцовство или нет? И тут ей все, а особенно юристы стараются, начинают говорить: да зачем вам такая проблема, как отец в свидетельстве о рождении! Пусть прочерк будет!

Вот такие темпора и морес.

Ну и в тему пару ссылок...

http://meshuga80.livejournal.com/282799.html
http://meshuga80.livejournal.com/283134.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кто-то и умеет попадать в глупые ситуации, то это я. Отключили мне горячую воду. За неделю с кружечками, тазиками и постоянно работающим чайником, созрело желание нормально принять душ, а  тут перспектива - пустующая квартира далеких ...
Уфимский старшеклассник изобрел оружие будущего, в основу работы которого ...
Ну мало ли где мы планировали завтракать с утра с моими сёстрами? Ну, вот оно - море... Да мы МАНАЛИ ЭТУ ТОЛПУ! Честно дотерпели до 11 дня, а когда поняли, что потные бздыхи не убывают, а только лишь подтягиваются на пляж спросоня, занимая последние сантиметры планеты, решили валить ...
Иногда люди не понимают совсем уж очевидных вещей. Которые на них же на самих действуют огого как. Ну вот например. Все русские за последние сто лет дико невротизированы угрозой голода. Потому что всех, кто когда-то ел хорошо – убили, оставили тех, чьи предки голодали в десяти поколениях ...
Добрый день! Ищу рейсы из Майяим в Санкт-Петербург и возникают у меня вопросы: 1. Air France предлагает перелёт Майями-Санкт Петербург с пересадкой в аэропорту Шарль де Голль длительностью всего 1 час 10 минут. Там вообще возможно перебежать с рейса из Америки на рейс в Россию и пройти па ...