рейтинг блогов

Тем временем экономика летит в пропасть

топ 100 блогов ibigdan18.06.2021 Помните количество безумных прожектов, которые обещает запустить Зеленский? Строить аэропорты и целые города, высаживать миллиарды деревьев и строить в хащах институты бущего, а по периметру леса - современные больницы, и сто тысяч одних только курьеров.

Только вот денег на это нет нихера. И даже если что-то из обещанного будет делаться, то исключительно в долг под высокий процент.

Из отчета Счетной Палаты: мы занимаем деньги быстрее, чем отдаем. Занимаем под 8-11%, потому что классным пацанам не с руки договариваться с МВФ.

Тем временем экономика летит в пропасть

Это и ответ на вопрос "почему продукты в магазинах дорожают безумными темпами?". Потому что мы набрались кредитов, а когда денег много - они дешевеют. Потому что мы эти деньги не заработали - половину доходов бюджета сейчас составляют кредиты.

Тем временем экономика летит в пропасть

И всё равно бюджет катастрофически не выполняется, то есть доходы намного ниже расходов. В 2020 году дефицит бюджета стал крупнейшим за последние 10 лет и составил 218 миллиардов гривен.

Тем временем экономика летит в пропасть

А теперь сами подумайте - куда в дефицитный бюджет запихивать миллиарды гривен на деревья, институты, больницы и прочие бредовые фантазии Зеленского? Ещё набрать в долг? Они так и сделают, потому что по другому не умеют. За прошлый год объем госдолга увеличился на 28%, а на его обслуживание потратили 512 млрд гривен - «почти треть расходов бюджета». 32% расходов бюджета - это выплаты по долгам и процентам. В августе-сентябре этого года Украина должна вернуть $2,2 млрд долгов.

Тем временем экономика летит в пропасть

Уже сейчас каждый украинец тащит долговую нагрузку в 61 тысячу грн. При том, что львиную долю этих денег он не получал ни прямо ни косвенно. Их украли. А отдавать заставят нас. А потом ещё возьмут в долг и опять заставят. При том, что доходы населения растут очень медленно, безработица составила 9,5% и задолженность по заработной плате выросла до 3,1 млрд гривень.

Тем временем экономика летит в пропасть

И дальше будет хуже, ведь ЗекоМанда берёт деньги под высокий, очень высокий процент. Возможно вам кажется, что 8-11% за наши облигации госзайма - это немного, но для сравнения, облигации Греции, чей госдолг превышает 180% национального ВВП, покупают с отрицательным процентом. То есть, за "привилегию" дать деньги стране-банкроту нужно еще и самому приплатить. И платят, и дают в долг - лишних денег сейчас в мире очень много, но Украине их не дадут, пока у руля стоят воры и клоуны.

Я это всё не выдумал - это свежий отчёт, представленный сегодня в Раде председателем Счётной Палаты. И это выраженный в цифрах и данный нам в ощущении "почему всё так дорого?!" результат голосования "по приколу" два года назад.

Отправьте ссылку на этот пост своим знакомым, голосовавшим за Зеленского и "Слугу народа". Может хоть что-то поймут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приятного первого майского дня ! ...
...
Залез в издательский план "Эксмо" на февраль и вижу: Серия: Сталинист Автор: Юрий ...
Вокруг знаменитого вулкана Везувий больше мифов и легенд, чем реальной красоты. Все мы слышали про разрушенные извережением Помпеи, все мы знаем что эта гора стала одним из туристических символов Италии. Но реальность куда более банальна, чем раскрученный туристический бренд. Начнем с ...
Оригинал взят у zina_korzina в Феминистки - слабые женщины. Вопреки расхожему мнению, мнению-клише, феминистки - это такие лихие бой-бабы, девки-файерболы, а также амазонки, валькирии и девушки-с-веслом, которые одной рукой останавливают коня на скаку, а другой (бросив весло) ...