Телятина в духовке
your_food_today — 06.02.2016Что-то в последнее время изжога замучила. Старею, видимо.
Поэтому стараюсь не есть ничего жареного, да и жирного избегаю.
А духовке если мясо запечь, то вроде и неплохо
Ладно, к делу. Разжился кусочком телятины чуть больше чем на кило
Помыл, просушил, нашпиговал чесноком.
Куски чеснока какие-то крупные получились, поэтому часть вытащил, разрезал и обратно запихал :)
Потом в отдельной пиалушке набодяжил смесь из дижонской горчицы, свежемолотого перца и щепотки соли.
По рецепту требуется еще кориандр, но во-первых, у меня его не нашлось, а во-вторых, не уверен, что понравилось бы.
Завернул в несколько слоев фольги для герметичности и оставил на на 45 минут
В холодильник не убирал, в квартире и так не особо знойно
Потом полтора часа в духовке при температуре 220 градусов, затем убрал фольгу и подержал еще полчаса при меньшей температуре
Вытащил
Остудил.
Разрезал по средине, чтобы узнать степень прожарки
В общем, должен сказать, что получилось неплохо.
То есть, когда только разрезал, мне понравилось не особо, но следущий день, остывшим совсем, мясо оказалось весьма вкусным.
У меня все.
|
</> |