рейтинг блогов

Текущее 17.07.20

топ 100 блогов kunashir17.07.2020
Вид на
Вид на "неблагоустроенный" берег Туры.

1. Неделя пролетела так быстро, что я не успел оглянуться, вот только сейчас выкладываю фотки с прошлых выходных, когда мы как-то неожиданно прокатились на теплоходе. Понравилось, показалось мало (всего час), хочу ещё. 

Вид на
Вид на "неблагоустроенный" левый берег Туры.

2. Что ни говори, а мне вид неблагоустроенного левого берега гораздо милее, чем правый берег, где в стиле барокко, избыточно и идиллически, над тобой нависает набережная. Вот выше две милых фотки левого берега, а ниже будет цивилизованный правый берег, посудите сами. 

Правый берег Туры. Барокко.
Правый берег Туры. Барокко.

3. Вернёмся к прошедшей рабочей неделе. Она была занята большим делом, которым приходится заниматься уже недели три, и ещё придётся им заниматься, и я понял, что совсем не приспособлен к монотонности подобной, люблю, когда задачи быстрые и сменяют друг друга. Наверное, поэтому когда-то и пошёл в новости, хотя там дискретность уж слишком зашкаливает. 

4. Главное событие и этой недели, и предыдущей — жара в Тюмени. +36 сейчас для нас норма, в Тюмени жарче, чем в Майами, например. 

5. Что могу сказать по поводу жары. Как это обычно со мной и бывает по прибытии на море, три дня была акклиматизация, что проявляется в дичайшем потении, а потом как отрубает. И вот этим летом в Тюмени я, как на Чёрном или Средиземном море, три дня дико потел, а потом всё, нормализовался. 

6. Жару я переношу нормально, но вот у нас к сожалению нет моря, а поэтому есть духота. А духоту любой человек переносит с трудом. 

7. По рабочим вопросам всплыли многие люди из прошлого. Из чего я делаю вывод — ничто в жизни не бывает зря, и когда неожиданно всплывают люди из 2005 например года, или из 2007 — ты очень четко осознаешь, как мал наш город, и это прекрасно. 

8. Хотел тут в гости съездить в СИБ, а у них вспышка коронавируса. Жаль, блин. 

--

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Множество недоуменных вопросов в моём Фейсбуке вызвала на прошлой неделе фотография греко-православного кладбища на Сан-Микеле — того самого, где похоронены Дягилев, Игорь Стравинский с женой и несчастная Соня Кайленская : Как видим, значительная часть кладбищенской земли, которая все ...
Я всегда была против эмиграции. Я просто не понимала, зачем мне это. Ради чего я должна учить чужой мне язык? И не факт, что я легко и просто себя буду себя чувствовать, даже запросто изъясняясь на нем. Все равно я не буду там своей. Потому что для этого надо ходить в местную школу, смотре ...
...
Наташа по случаю масленицы Зощенко впомнила http://geliebte-sterwa.livejournal.com/48359.html , а я Лескова. ... "На тебе блин и ешь да молчи, а то ты, я вижу, и есть против нас не можешь". "Отчего же это не могу?" - отвечал Пекторалис. "Да вон видишь, как ты его мнешь, д ...
  Сегодня день сравнялся с ночью. Завтра день станет уже короче, а ночь длиннее. Скоро фонари на улицах будут зажигаться рано-рано. И здесь, в Питере, мы забудем белый свет. На работу будем уходить еще затемно, а возвращаться уже темным ...