Тефтели с овощами

Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Батон — 2 ломтика
- Соль, перец
- Растительное масло для смазки противня
- Тертый сыр
Приготовление:
Чистим овощи и натираем картофель, морковку и свеклу
на терке.
Батон замочите в горячем молоке, дайте постоять и разомните.
Лук мелко нарезаем.
Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном.
Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась
крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
Формируем колобки из фарша и отправляем на противень и в
духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа,
затем засыпаем тертым сыром и выпекаем еще полчаса при температуре
150 градусов.
Если вы предпочитаете тушеное, можно потушить на сковороде или в
мультиварке 1,5–2 часа при небольшой температуре, однако в этом
случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить
вместо вымоченного батона панировочных сухарей.
Приятного аппетита!