ТАЙСКИЙ СУП БЕЗ НАЗВАНИЯ


Суп является важной частью тайской кухни, и его часто едят в качестве закуски или легкой закуски. Тайские супы известны своим острым, кислым и сладким вкусом и часто содержат свежие травы и специи, такие как лемонграсс, кориандр, галангал и перец чили. Существует множество различных видов тайских супов, от карри на основе кокосового молока до прозрачных бульонов с лапшой и овощами.
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона
2 ст л оливкового или 1 ст л кокосового масла
1 средняя луковица, порезанная на кубики
1 средний помидор, порезанный на кубики
1 ч л красной пасты карри
1,5 ст л пасты из лемонграсса, в наличии не было стеблей
2 см корня имбиря - тонко нарезанного, конечно лучше подошел ломтик галангала, но в это время года
его сложно купить
2 листа каффир-лайма –
400 мл кокосового молока
240 гр – порезанные на один укус
450 гр очищенных креветок
60 мл рыбного соус
1 небольшой лайм, сок и цедра
Несколько веточек кинзы , крупно нарезать
При подаче:
Нарезанный кинзы и зеленый лук для украшения
1 ч л остро- сладкого желе или по вкусу
Ломтик лайма
Несколько ломтиков авокадо ( при желании)
Снимок острого желе и пасты лемонграсса
Приготовление:

- в кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть масло, добавить лук, готовить одну минуту
непрерывно помешивая,
- далее добавить помидоры , пасту карри, пасту лемограсса, корень имбиря, помешивая готовить
одну минуту,

- добавить куриный бульон, кокосовое молоко, грибы , рыбный соус, листьея лайма, после закипания
готовить пять минут или до готовности грибов,

- далее добавить очищенные креветки, немного нарезанной кинзы и готовить пару минут , до
готовности креветок,
- попробуйте и при необходимости добавьте больше рыбного соуса, или сока и цедры лайма

- непосредственно перед подачей посыпьте суп листьями кинзы, добавьте дольку лайма,
остро- сладкого желе и авокадо.
Приятного аппетита !!
|
</> |