Taйны искусительниц

топ 100 блогов kotomysh13.09.2011 Taйны искусительниц Мужчинам в поиске секса хорошо известно, что свободная женщина гораздо более сексуально активна, чем домохозяйка.

В сознании рисуется образ чего-то бесформенного в халате, фартуке, бигуди и розовых тапочках с ушками с одной стороны и нечто невообразимо привлекательное, полное изгибов, на шпильках, с горящим взором и влажными губами, с другой.

Жена - это женщина, у которой всегда месячные и головная боль, а свободная женщина не менструирует, не болеет, не какает и всегда думает только об одном - о сексе.

Даже когда свободная женщина говорит, что не хочет секса, она: а) набивает цену, б) кокетничает, в) стесняется, г) никогда не встречала настоящего мужика, д)...
Остается удивляться, почему неопрятные тупые курицы замужем, а прекрасные как мечта гурии - нет.

Впрочем, если вспомнить о женском коварстве, то все становится на свои места: подобно сказочной Ведьме, женщина прикидывается Ангелом, чтобы выйти замуж, а получив желаемое, выбрасывает крылья и хитон в печку, возвращаясь к истинному облику.

Это все объясняет, не правда ли?

Справедливости ради надо сказать, что доля правды в этом есть.
И немалая. Счастливые жены, получившие все, что хотели, и правда не похожи на Сирен, скорее на Марий-Искусниц.
И, действительно, свободные женщины и привлекательнее, и сексапильнее, активнее, даже агрессивнее в сексе.
Почему?

Taйны искусительниц В какой-то доле случаев дело действительно в том, что ради завоевания Принца, женщина может имитировать оргазм и притворяться заинтересованной в сексуальных утехах. Но не каждая же? В конце поста я раскрою тайну домохозяек, а пока вернемся к теме разговора.
В чем же секрет сексуальной активности свободной женщины?

Дело в том, что секс выполняет несколько функций, а может выполнять еще больше, было бы желание их ему препоручить. Если представить себе секс в виде пирамиды, то в базе будут лежать простейшие примитивные функции, а ближе к вершине более сложные.

Самая простая и общепонятная функция - удовлетворение физиологической потребности, обеспечивающей реализацию полового инстинкта. Это как потребность есть и пить. Хотя, если вспомнить, что и как мы едим и пьем...

По замыслу Природы секс таким образом обеспечивает продолжение рода - функцию размножения. Не всегда, конечно, но тем не менее.

Человек, а по последним данным зоологии и другие животные, спсобен заниматься сексом и просто для удовольствия. То есть, не бежать удовлетворять потребность, когда приспичило так, что пар из ушей валит, а обстоятельно подготовиться и совершить половой акт по заранее намеченному плану, разработанному тогда, когда потребность не зудела, не чесалась и не была актуальна. Если удовлетворение потребности - это снятие напряжения, то получение удовольствия - это стимуляция напряжения с последующими стадиями вплоть до релаксации.

Taйны искусительниц Кроме того, секс несет функцию познания себя в окружающем мире, мира в себе и другого человека. Недаром эвфемизом коитуса является слово "познал".
Это действительно знакомство с запахом, осязательными впечатлениями, тактильными, ощущением тепла, влажности, собственными химическими реакциями на чужой организм и психологическими реакциями на другое существо, находящееся так близко...

Но важнейшей функцией секса в жизни человека в частности и приматов в целом является функция общения, которая находит выражение в двух формах.
Первая - это тактильные контакты.
Для приматов, более, чем для многих других существ, важны тактильные контакты с сородичами.
И не только в сексе, все более важной считает наука физическую близость ребенка с матерью, для психологического здоровья человеку необходимы прикосновения и объятия других людей. Эксперименты показали, что тактильная депривация у детенышей приводит к задержкам в развитии, нарушениям работы организма, а в некоторых случаях - к смерти.
Тактильный контакт важен в качестве своеобразного массажа, обеспечивающего кровообращение и нервные импульсы, в качестве удовлетворения многочисленных потребностей.
Животные физически контактируют в процессе взаимного грумминга, игр, драк.
Детеныши обезьян спасаются от холода, прижимаясь к телу матери или возясь с ровесниками.
У людей прикосновение тоже может совершенно не иметь сексуального подтекста.
Секс — всего лишь один из видов прикосновения.
Но для некоторых он может быть единственным доступным.
Еще одной важной гранью этой функции секса является его информационно-коммуникативная составляющая.
Действия сексуального характера могут многое сообщить о субъекте, его отношении к партнеру, выразить сиюминутные эмоции и передать состояние. Кроме того, в контексте общения сексуальный контакт рассматривается как вершина интимности, достижения максимальной душевной близости, доверия, "настройки" друг на друга любящих. Это вершина собственно сексуальности.

Taйны искусительниц Не не конец истории.
Человек не удовлетворяется тем, что дала ему Природа и творит особую реальность, присущую только Человеку.
Для некоторых секс становится способом творческого самовыражения, или является средством мистического опыта, эзотерической практикой, религиозным обрядом.
Другие могут сделать его способом самоутверждения, контроля, власти, конкуренции, мести, ненависти, выражением садомозохистских тенденций, подчинения, самоуничижения и аутоагрессии, повышения статуса.
Помимо этого, в человеческом обществе секс может выполнять экономические функции, использоваться в целях извлечения материальных выгод.
А еще для многих он является символическим актом, знаменующим стабильность, равновесие, устойчивость, индикатором того, что "в багдаде все спокойно", "все идет по плану".

И наконец, секс играет важную компенсаторную роль в жизни человека.
Секс явлется отличным средством снятия напряжения, разрядки, когда кажется, что напряжение было вызвано "гормональными" причинами. На самом же деле секс служит "клапаном" для "спуска пара" в ситуациях напряжения, совершенно несексуальной природы. Секс утешает в печали, уменьшает тревогу, притупляет боль. В этом механизме задействованы все функциональные возможности секса, включая биохимическую способность инициировать выработку дофамина, серотонина, эндорфина и прочих наркотических бонусов.
В случаях сенсорной и эмоциональной депривации, дефиците общения или его неудовлетворительности, секс принимает на себя функцию компенсации. Он заменяет человеку недостачу, неполноценно, но уж как может.
В ситуациях, когда страдает самооценка, секс может стать чуть ли не единственной опорой.
Если человек тоскует без любви, секс может стать ее суррогатом.
Если созависимая личность ищет возможности слияния в единое целое, возврата к нераздельному существованию, то секс предоставляет отличную, хотя и кратковременную, иллюзию соединения.

Taйны искусительниц Теперь вернемся к нашим баранам женщинам и посмотрим на ситуацию через функциональную призму секса.
Что же получается?

У свободной, или скажем иначе - одинокой - женщины причин желать секса может быть столько, что хватит на десяток мужчин.
Почувствовать себя полноценной самкой и состоявшейся женщиной - можно ведь по разному трактовать эти понятия; привлекательной не для совместной жизни, так хоть для секса, и желанной, если не как подруга жизни, то хоть в постели; компенсировать нехватку нежности и заботы - ласками и сексуальным вниманием;
заменит любовь - суррогатом;
самоутвердиться при помощи сексуальных "завоеваний", вести счет "побед" и "ставить галочки" за новые эксперименты;
конкурировать с женами на своем, недоступном им, поле;
отомстить всем женам, смотрящим свысока, и всем соперницам, говорившим колкости;
и прочая, и прочая...
Для гордой женщины невыносимо признать, что она несостоялась, проиграла, неуспела...
А в нашем обществе именно в таких терминах проихводится экспертная оценка, к сожалению.
И тогда женщина начинает "набирать очки" там, где конкурентки "сошли с дистанции", встав к плите и колыбели: на поле эротических приключений, Ars Amandi и Большого Секса. Она не хочет выглядеть одинокой и выбирает роль свободной.

Taйны искусительниц Знаете, в чем отличие "одинокой" и "свободной"?

"Одинокая" зачухана, неряшлива и несчастна, ее лицо выражает скорбь поруганной цивилизацией Природы, вся она соткана из серой паутины, пепельной пыли, крылышек моли и пегой кошачьей шерсти: ее хочется обойти, чтобы не запачкаться или чтобы не разрушить ее хрупкое, потустороннее существование.

"Свободная" бодра и подтянута, энергична и чуточку насмешлива, остра на язычок и каблучки, цвета розы и заката, вкуса персика и вишни, ее хочется "сорвать", мять в пальцах, чтобы почувствовать запах, укусить ее спелую щечку...

"Одинокая" явно целомудренна, и, вполне возможно, по сей день невинна, как Руанская Дева или Валерия Новодворская.

"Свободная" кажется искушенной и чуточку развратной, всем своим видом она намекает, что у нее нет ограничений, кроме собственных желаний, что она "в поиске", что она заинтересована в эротической игре и сексуальном единоборстве.
Она - Лилит, Апсара, Шамаханская Царица, Суккуб, Гурия и Пери, Шехерезада, Сирена, Ундина, Саломея и Суламифь, Цирцея, Кицунэ, Кумихо и Хулицзин, гейша, Аспазия, Фрина, Таис...

Что с того, что различия между первой и второй - лишь видимость? Мужчины стремятся вслед за Иллюзией, как Аргонавты за сиренами, и каждый мнит себя Орфеем и Одиссеем в одном лице.

Taйны искусительниц А Цирцеи и Гурии удовлетворяют свои потребности и компенсируют дефициты, извлекая из секса, словно из волшебного сундука Санты, эрзацы общения и суррогаты любви, заменители заботы и симулякры интимности , имитацию нежности и фальсификаты взаимности.

Быть прекрасной, нестареющей, обольстительной, как Помпадур и Дюбарри, - разве не об этом мечтают "серые мышки"? И как вы полагаете, Мышки, оно того стоит?

В силу функциональной универсальности секса как способа решения проблем, его значение многими преувеличивается.
Гипертрофированные формы ценности и важности секса в сознании индивида связаны с символической нагрузкой, придаваемой сексу.
Точно так же, как наличие секса для кого-то символизирует стабильность и покой, отсутствие секса нтановится символом дисбаланса и беспокойства.
Если воспринимать секс как чуть ли не единственный способ человеческой близости, очень скоро его отсутствие станет тревожить и угнетать.
Существует масса женских суеверий, согласно которым, если секса не было N времени, то это чревато теми или иными неприятностями.

В действительности, не отсутствие секса ведет к нарастанию напряжения, а беспокойство по поводу секса вынуждает концентрироваться на нем и приписывать проблемы его отсутствию.
Вполне довольная собой и жизнью женщина может начать нервничать, если узнает, что недельный (двухнедельный, месячный, годовой) перерыв в сексуальной практике - повод для беспокойства. Тревожные супруги начинают сомневаться в своей привлекательности, а мнительные - подозревать адюльтер. Одиноким же дамам предписывается нервничать безостановочно, если они не предаюся промискуитету.

Taйны искусительниц Вся эта суета вокруг секса довольно быстро затихает, когда из статуса жаркой любовницы дама переходит в будничный статус супруги.
Через коротнкое время становится ясно, что ежедневная эмоциональная наполненность, близость, тактильные контакты и чувственное насыщение, возможность получить наслаждение по первому требованию, возвращают значимость секса в нормальные границы.
И вместо голодного блеска в глазах супруги появляется блуждающий огонек сытости и довольства.
Так в чем же причина низкой сексуальной активности законной супруги в сравнении со свободной светской львицей?
Счастливая жена, довольная жизнью, удовлетворенная эмоционально, сенсорно, чувственно, ментально и по всякому, будет обращаться к сексу не больше и не чаще, чем возникнет потребность и в основном по прямому назначению.
У супруги, несчастливой в браке, неудовлетворенной в тех или иных аспектах, будет куда больше поводов желать секса как такового, в качестве компенсации.
А крушение надежд и обманутые ожидания счастливой супругой, в кратчайшие сроки способны превратить басформенное нечто в тапочках с ушками в разочарованную и томную Женщину-Вамп или ненасытную и изощренную Секс-Бомбу. Но уже не для мужа.

Один вопрос: оно вам надо?




Taйны искусительниц
1

Taйны искусительниц

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Графоман Иртеньев объясняет, что не РоССию хотел покинуть ("утечка" "мозгов") а ИзраИль кинуть на медстраховку. вот поэтому то они ("либералы") в РоССии все и просрали. А какая же была идея прекрасная - построить на этой, даже не обагренной, а ...
На табличке было написано: "Ахтунг!". Да. Так и было внушительно нашрайбано жирными противно-фатерляндскими буквами. Я, как человек, избравший в жизни другие ценности, более удобные для моего тела, решительно плюнул на табличку в прямом и переносном смысле, открыл дверь и... дальше с ...
Ростов - город "дезертирской славы"В общем, кому 65 лет, и "чтим и ...
Главне жабовод всея ЖеЖе убил ...
Мой ЖЖ тролят нашисты уже по чёрному.... Вот, например, стоит мне упоминуть о таком явлении среди русских девушек как Наташи, да ещё назвать это явление ...