Татьяна Ивановна Ладыкова. Биография.

топ 100 блогов taransv12.01.2024 Татьяна Ивановна Ладыкова

Татьяна Ивановна Ладыкова
Преподаватель, доцент Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Ведущий научный сотрудник Центра научно-методологического сопровождения стратегического планирования. Руководитель и исполнитель грантов РФФИ и РНФ. Ведёт активную научную деятельность.

Детские и юношеские годы
Татьяна Ивановна Ладыкова родилась в Чебоксарах в семье кадрового военного. С 5 до 12 лет вместе с родителями жила в Дрездене (ГДР), где служил её отец. Мать девочки работала старшей медсестрой в Дрезденском военном госпитале.
Татьяна Ивановна, будучи ребёнком, хорошо училась в школе, где любимыми предметами стали математика, биология и химия. Учителя отмечали трудолюбие девочки, её прилежание и целеустремлённость.
С малых лет Т.И. Ладыкова мечтала о профессии врача. В 1993 году она окончила Чебоксарское медицинское училище с красным дипломом, после чего год работала медсестрой. Однако, столкнувшись с непростым состоянием медицины в условиях переходной экономики, Т.И. Ладыкова приняла решение получить высшее образование в другой сфере.
В 1994 году Т.И. Ладыкова поступила на экономический факультет ЧГУ им. И.Н. Ульянова, который окончила с отличием. С первого курса обучения на экономическом факультете девушка участвовала во многих студенческих конференциях, занимая призовые места, поэтому ещё во время учёбы она получила приглашение стать преподавателем кафедры экономической теории.

Карьера
Построение профессиональной карьеры Татьяна Ивановна Ладыкова начала в ООО «Протект», куда была принята на должность экономиста, а в 2002 году заняла пост заместителя генерального директора организации по общим вопросам.
В 2004 году Т.И. Ладыкова сменила сферу деятельности и приняла давнее приглашение экономического факультета стать преподавателем кафедры региональной экономики на экономическом факультете ЧГУ им. И.Н. Ульянова.
Помимо преподавания, Т.И. Ладыкова создавала рабочие программы по профильным дисциплинам в соответствии с новыми требованиями ФГОС, среди которых можно перечислить курсы по региональному маркетингу (2004) и институциональной экономике (2007).

Татьяна Ивановна Ладыкова

Научная деятельность
Татьяна Ивановна Ладыкова — автор более 80 научных публикаций в рейтинговых отечественных и зарубежных изданиях (результаты научных исследований и внедрений разработок подтверждены справками министерств и ведомств РФ и её субъектов).
С 2011 по 2021 год в составе рабочих групп Т.И. Ладыкова участвовала в подготовке следующих аналитических и стратегических документов:
— «Прогноз социально-экономического развития Чувашской Республики»;
— «Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года»;
— «Итоги социально-экономического развития Чувашской Республики»;
— «Об итогах социально-экономического развития города Чебоксары».

С 2017 года Т.И. Ладыкова руководит проблемной научно-исследовательской лабораторией «Моделирование и прогнозирование социально-экономических процессов и систем» при кафедре государственного и муниципального управления и региональной экономики ЧГУ им. И.Н. Ульянова, а также является ведущим научным сотрудником Центра научно-методологического сопровождения стратегического планирования, созданного в 2023 году на базе Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
все,кто понимает,что такое взорваться в небесах, ...
Это крепость Нимрод - средневековая крепость, расположенная в северной части Голанских высот, на гребне высотой около 800 м над уровнем моря. Крепость была построена около 1229 года Османом аль-Азизом, племянником Саладина, чтобы ...
Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные деревянные вокзалы или даже паровозные ретро-туры. Обычно именно в глубинку едут за тёплой ламповой атмосферой с неспешным перестуком колёс и ...
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Там в юрте двери цвета хаки, А ...
Настоящую, искреннюю любовь, видно даже на статичных кадрах... Смотришь на таких ребят, и становится светлее :) ...