Ташкент: нет, еще не всё
gignomai — 26.10.2023
Мы уже в Шахрисабзе (никогда не слышали? попозже расскажу), а я еще, оказывается, не кончил про Ташкент.
Ну, во-первых, рынок. В первый день мы были на демократичном Чорсу, а на следующий заглянули на центральный, Алайский. На этом месте рынок был и в давние времена, но в новейшие его цивилизовали, упрятав под крышу:


Обилие плодов земных потрясает. И многообразие. Особенно завораживают приправы — о некоторых я никогда не слышал. Отражение того, что любят здесь вкусно поесть.
Ну, вот еще (я не мог удержаться, как и с другими красотами — щелкал и щелкал...):
***
Потом по моему плану нам предстояло пройти вдоль каналов до телебашни, где порадовать себя узбекским пловом в месте, которое так и называется «Центр плова». Осуществили. С тою только поправкой, что каналами до башни хода нет и в некоем пункте нам пришлось расстаться с водами и, поднявшись повыше, взять такси.
(К слову сказать, такси везде в Узбекистане вполне демократический вид транспорта — рублей за двести на наши деньги можно в любой конец города попасть. А в таких городах, как Ташкент и Самарканд, где Яндекс рулит, это еще и страшно удобно).
Вот как выглядят каналы и мосты:



Плотина:

Всё, хватит.
Плов был бесподобен.
Вернувшись на свою тихую улицу —

в гостиницу, путь к которой на третий день находили уже без труда, завершили день, читая Пелевина и попивая сладкое винцо, именуемое «Бухара», во внутреннем дворике гостиницы (я его уже показывал), который вечером выглядит вот так:

|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Плоская Земля и озеро Пончатрейн
Кошечка Нося и её суровая жизнь + Mizuki трейдер
Кот Зайчиш готовится
Фото дня от Валерия Плотникова
Фотограф дня
Рецепт абсолютной власти мужчины в семье
Сезоны конца октября (почти как в Японии)

